首頁>如何開店>開店指南>教你開家印巴特色飾品店

教你開家印巴特色飾品店

58創業加盟網  編輯:冬子

  文化背景影響着一個人的審美情趣,同樣左右着他對家居環境的喜好。如今,全世界的眼球都在關注東方,關注這裡的活力,更關注這裡的文化。那些崇尚歐美傢具和裝飾的東方人,也逐漸地有所回歸,開始珍視自己身邊的文化,發掘那些讓自己備感親切的東西。當更多年輕人正在對中式家居元素感興趣的時候,東南亞風情也越來越熱,為創業者提供了一種觸手可及的選擇。

  而如果要問時下最流行的運動是什麼?十有八九會回答你是:瑜珈;時下最時尚的餐飲是什麼?絕大多數會告知是東南亞菜。於是,跟隨着這股風潮投資於印度及印尼風情的家居飾品項目,回報可以期待。

  在本市的復興西路上就有這樣一家名為GANESA的印度及印尼家居飾品店。獨一無二的風味贏得了眾多顧客和商家甚至是明星的青睞,最高月營業額逾13萬元。

  異域商品 價格不菲

  GANESA門前數尊半人高的石像造型奇特多姿,有着濃郁的南亞風格。到了這裡,很容易在短時間內被這裡安逸的氛圍所感染。

  小店原是棟老洋房,所以店面不是很寬,不過卻有三層。店內所有貨品都來自印度與印尼。進門左手邊的桌子上,擺滿了各式各樣用來點香的器具,以及女孩子喜歡拿來做裝飾用的手鐲和頭飾,色彩鮮亮。但是這些在一般店裡大唱主角的玩意兒,在GANESA只是起點綴作用的小配角。印度的傢具,印尼的石雕,這兩樣在原產地最為標誌性的特色商品成為了這裡當然的主打。

  印度傢具的一大特點是暗褐色的木頭上鑲有銅鐵等金屬片裝飾,在視覺上既不同於歐洲傢具的簡約,更有別於中式傢具的單一。奢華而有力量似乎是印度傢具氣質的統一。因為如此,加上遠道而來的關稅和運費,這些傢具都有着不菲的價格。底樓擺放的一個已經售出的印度大廚標價5000元。

  店內另外一樣主打商品就是來自印尼的石雕,據介紹,原料主要有火山石和硫酸石兩種,都是當地特色石材。這些石雕價格同樣昂貴,巴掌大小的一對石雕價格在800元左右,而一人高的一對石雕價格則在萬元以上。

  據店主江先生介紹,來GANESA消費的顧客都有較好的經濟實力,其中很大的一部分是老外。不少演藝界的明星也都是GANESA的顧客,任賢齊、關之琳、楊瀾等都從這裡挑走了不少寶貝。而另外一批GANESA的大主顧就是同樣做生意的老闆。“近幾年東南亞的文化休閑比較流行,瑜珈館和東南亞菜館越開越多,這些店鋪在裝修時或多或少都會來這裡買一些裝飾品。前幾天還有一位來自福建的瑜珈館老闆特地過來訂了五萬元的貨品。”江先生說道。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


教你開家印巴特色飾品店 標籤:開家網店 個性飾品店 飾品店 汽車飾品店 男性飾品店