首頁>創業準備>自主創業>清華畢業生自主創業專職開網店

清華畢業生自主創業專職開網店

58創業加盟網  編輯:毛毛

  網絡永遠是一個卧虎藏龍的所在,畢業於清華大學建築系的重慶小伙廖俊就隱身其間。8年前,當他離開清華園的時候,一定怎麼也沒有想到自己今天竟再與建築行業無緣,反倒在淘寶網上“築”起店鋪,專職做起了“深深·男”的大掌柜。

  淘寶早在2005年就將“創造100萬就業機會”作為自身的一個目標,而淘寶網總裁孫彤宇預計,2007年淘寶網的交易量將突破400億元,最遲到2009年,淘寶網將成為創造1000億元交易規模的網站,同時為社會創造100萬個就業機會。廖俊就是其中的一員。

  情陷“深深·男”

  1999年剛畢業的時候,廖俊進入到北京一家建築設計院工作,不久后,興趣讓他再次擇業,竟然進入到了一家4A廣告公司。

  那個時候,廖俊和幾個朋友都有個習慣,就是老在幾個固定的商場或服裝店裡買衣服,覺得那裡的衣服比較符合自己的品位,但是突然有一天,他就發現其中有兩個店關門了,不知道是關張了還是搬了家,頓時心中難免有些失落。於是,他開始想,肯定有些人和他有相同的想法:如果某個店家很適合自己,當每次需要看看新衣服的時候,它都會像一個老朋友一樣永遠等在那裡,該有多好……接觸到淘寶網之後,他有了開一個網店的願望。

  2005年10月底,他在淘寶網上註冊了網店“深深·男”,專賣時尚男裝。僅僅幾個月過去,異乎尋常的業務量和新的興趣點促使他再次換掉工作——兼職變為全職。

  快樂的“三家村”

  從一個兼職網店店主,到4鑽的信譽賣家,也就是說“深深·男”在360多天里,至少做成了2000單生意!這簡直創造了淘寶網的一個奇迹。這是因為廖俊的用心。一件意大利品牌“Take Two”的兔毛領帶帽羽絨服的介紹,他發的照片竟達到了17張,從整體效果到衣服的毛領、袖口和紐扣的細節;產品的說明包括平鋪尺碼、顏色和面料說明;產品的文案有對它的品牌的全面敘述,甚至是自己的感受。最後有產品的官方網站鏈接。“讓買家對商品足夠的熟悉。” 這是他的原則之一。

  廖俊的創業是用了苦心的!除了以上的細心經營戰略之外,業務量的增長讓他招兵買馬。 “深深·男”發展成了“三家村”——兩位帥哥和一位溫柔的美女。

上一頁 [1] [2] 下一頁


清華畢業生自主創業專職開網店 標籤:大學生自主創業 自主創業 自主創新 兼職開店 畢業生創業