首頁>如何創業>大學生創業>自主創業養殖螞蚱 萊西大學生年收入30萬元

自主創業養殖螞蚱 萊西大學生年收入30萬元

58創業加盟網  編輯:卡卡

  “現在螞蚱賣到20元錢一斤,客商還來搶購,我打算明年再租20畝地,把螞蚱大棚發展到100個,好滿足客戶的需求。”在山東萊西市孫受鎮的青島一展飛蝗特種養殖公司,年僅27歲的經理曹廣輝正對記者講述他的創業規劃。

  據介紹,2006年從遼寧大學畢業后,曹廣輝在青島謀得了一份工作,最高年薪達15萬元。後來,當他發現螞蚱市場廣闊的前景時,便決定自己創業,辭職下鄉養螞蚱。目前,曹廣輝的公司有41個螞蚱大棚,年收入可達30萬多元,比辭職前翻了一番。

  談起自己的創業過程,曹廣輝說:“畢業參加工作後到處出差,有一次我在一家小餐館吃飯,要了一盤炸螞蚱,結賬時嚇了一跳,要六七十元!當時我就納悶,老家農村有的是螞蚱,到城裡后螞蚱咋就這麼貴?”

  此後,在出差之餘,曹廣輝就開始留心當地的餐飲市場。經過半年多時間的考察,他發現螞蚱市場消費潛力巨大,於是決定創業,自己當老闆。今年4月,曹廣輝辭掉年薪十幾萬元的工作,在孫受鎮展家埠村租賃了30畝地,投資26萬元建起了41個養殖大棚,養起了螞蚱。

  “螞蚱是從河北引進的,學名叫東亞飛蝗,雜草或者農作物葉子它都吃,好飼養,營養價值高,蛋白質含量高達74.88%.”曹廣輝表示,每個養殖大棚面積在40~50平方米,每次可放養5萬隻螞蚱,產成蟲100斤到150斤,再加上賣蟲卵,一年下來能掙30多萬元。

  據曹廣輝介紹,收購商既有萊西、青島、煙台等地直接前來收購的,也有來自河北、天津等地通過網絡訂購的,主要供給酒店、飯店、燒烤店等,而他現在的養殖規模遠遠滿足不了收購商的訂貨量。

  為了便於長途運輸,降低成本,曹廣輝正準備建一座30噸的冷庫。“等冷庫建好了,不僅可以就近賣活體螞蚱,還可以向南方市場擴展,賣冰體螞蚱了!”臨別時,曹廣輝說到。



自主創業養殖螞蚱 萊西大學生年收入30萬元 標籤:大學生自主創業 年收入 自主創業 10萬元創業 自主創新