首頁>求職就業>職場人生>中國十大最辛苦的職業

中國十大最辛苦的職業

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  第一位:公務員

  11月30日上午9點,2009年國家公務員考試(國考)在全國31個考區的38個城市同時舉行,全國參考人數約為77.5萬人,比去年多13萬餘人,再創歷史新高。據權威媒體報道,現在的公務員,一個人要干以前三個人的活,可見勞動強度極大。另外仍然據該報道:從1996年至2002年的7年時間裡,全國各地政府機關共辭退了1.8萬名公務員。由此可見公務員不但生理上操勞過度,同時還面臨著嚴峻的心理壓力!

  第二名:播音員

  播音員這一職務,勞動強度無疑是非常巨大的。話分兩頭,我們看到,男播音員因為有人“綁架撕票”,辛苦操勞了將近一年,最近終於有了塵埃落定的跡象,總算是沒白費力氣;而女播音員的勞動強度則更為驚人,最近有一位女播音員,不但平時工作忙,業餘時間也顧不得與家人共敘天倫,而是忙於與領導扎堆,終於因為激動過度而死在了領導的床上。

  第三名:演藝明星

  如果你認為演藝明星總是風光無限的話,毫無疑問,你的看法是錯誤的。有一位張姓女星,從演藝工作者進化為床上工作者,這種勞動強度,遠非局外人可以理解。另外,雖然有些明星可以收到跑車這樣的禮物,但是根據等價交換的原則,其背後付出的艱辛,一般人又怎能體會?正是因為存在着這樣的溝通障礙,所以幾乎天天都可以看到明星大聲疾呼:做名人真累呀!當事人的說法,我們應該相信。

  第四名:作家

  一般人認為腦力勞動很輕鬆,錯!現在是眼球經濟時代了,不搞點花樣出來,恐怕連稀飯都喝不上,只好去大街上擦皮鞋。而花樣又豈是那麼容易想出來的?於是乎,為了爭取眼球,簡直能把眼淚都想出來。有人要用胸口寫作(想一想都知道這是累人的活);有人乾脆搞做愛公示制(注意“做”字);有人好不容易嘔心瀝血的抄出一部大作,還要忙於跟人打筆墨官司;還有人把文壇當電梯,反覆出去又進來,能不累嗎?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


中國十大最辛苦的職業 標籤:最賺錢的職業 十大創業 十大品牌 十大名牌 中國富豪