首頁>如何創業>創業指南>億萬富翁:讓大學生創業不言難

億萬富翁:讓大學生創業不言難

58創業加盟網  編輯:曉艷

  僅僅一年時間,從一名大學生就變成了一家年產十多億產值、掌管着3000多名員工進出去留和晉級加薪大權的副總經理,不僅薪水豐厚,配有專車,近日還被所在企業獎勵了一套150多平方米的花園式別墅,同學妻子袁麗“夫唱妻隨”,前兩天也從湖南欣喜地來到了這家企業工作,發生在湖南師範大學張堅身上接二連三的喜事,是在安吉創業的大學生有為有位的又一個見證。

  與張堅一樣,來自山東的朱濤2005年7月來到浙江利豪家具有限公司工作,現任採購部經理,前不久也獲得了所在企業一套140平方米住房的獎勵,同行的同學妻子蔣瑜荻也在一家企業當上了業務主管,小倆口欣喜若狂地打電話給大學同學:“安吉真是我們大顯身手的大舞台!”

  為了吸引全國各地的大學生到我縣創業,縣人事部門千方百計牽線當紅娘,築巢引鳳讓學子有為有位,先後搭建了五大平台:

  搭建大學生公共競爭平台。來自安徽、畢業於江西東華理工大學外國語學院的金黎明說,“畢業前通過學校安排到安吉實習,初來乍到舉目無親,但在安吉巧遇公務員招錄考試,當時抱着試試看的想法參考,沒想到真的如願以償,順利來到縣對外貿易經濟合作局工作。”

  搭建大學生資源開發平台。通過請進來的方式,縣人事部門每月舉行一次“人才集市”,今年又增加了頻率,由原來的每月一次增加為每月8日、18日兩次“人才集市”;通過走出去的方式,組織用人單位參加各類大中專畢業生就業洽談會、人才交流大會和到各地舉辦安吉專場人才招聘會,與此同時,還開設了安吉人才人事網站,安吉用人單位招錄條件在網上一目了然。

  搭建大學生激勵保障平台。縣裡從2004年起就下撥人才開發專項基金,設立了“尊知重才”獎和“創新創業”獎,截止目前已有13家單位和7名個人獲得了“尊知重才”獎和“創新創業”獎;對來安吉工作的大學生除享受相應的待遇外,縣裡還根據學歷給予一定的購房補貼;對來安吉實習的在校大學生除了報銷交通費外,每月還給一定的生活補助。

上一頁 [1] [2] 下一頁


億萬富翁:讓大學生創業不言難 標籤:億萬富翁 億萬富豪 百萬富翁 千萬富翁 北京大學生創業