首頁>求職就業>就業風向>網絡公關成職業 行業初期有待規範

網絡公關成職業 行業初期有待規範

58創業加盟網  編輯:冬子

  網絡推手

  顧名思義就是通過網絡幫助企業和個人推廣自己品牌的人。他們利用網絡這個平台,讓企業和個人的品牌得到傳播。一方面他們可以為有負面或過期信息的企業和個人提供信息覆蓋的業務;另一方面,他們也可以為默默無聞的企業和個人提供傳播信息的服務。同時,對於企業的網站也能實現優化,讓其在百度和谷歌的搜索排名靠前。

  網絡推手不僅是網絡技術活,更是服務活,他們必須具備三個條件:一是真正理解用戶需求,從而制定完美的網絡推廣營銷策略;二是真正理解互聯網的傳播規律;三是要學會調用廣大網民的力量。

  幫企業恢複名譽

  報酬達到五位數

  2008年5月,重慶一家著名保健品企業找到李菁。原來,這家企業的昆明經銷商捲款跑了,當地媒體予以曝光。這起本來與廠家關係不大的事件,卻損害了企業品牌。“當時網上的負面消息鋪天蓋地。這家企業在全國市場開始萎縮。”

  李菁首先仔細查看了該企業的資質,然後與團隊商量后,採取了以退為進的方式,“讓企業先承認是自己篩選經銷商不善,同意退換貨,並發表律師聲明,追究經銷商的法律責任。”

  這篇經過精心策劃的聲明,隨後登上各大網站論壇。李菁的團隊以用戶身份,發表了一些使用體驗,除了文字圖片外,還使用了視頻,“不斷跟帖,力頂這段聲明在各個論壇都位居首頁。”

  就這樣,一段時間后,只要網上搜索這家企業,都是以這篇聲明為主。以前那些負面消息,已經全部被覆蓋了。三個月後,市場重新對這家企業品牌樹立了信心。“不方便說到底支付了多少報酬,只能告訴你上了5位數。”李菁坦言。

  李菁(左)和團隊在一起討論方案。

  近年來,從備受爭議的“芙蓉姐姐”到清純的“天仙妹妹”,從“封殺王老吉”到“賈君鵬,你媽媽叫你回家吃飯”,每一個炙手可熱的網絡事件背後,幕後網絡推手的身影也若隱若現。隨着網民力量的逐漸強勢,網絡推手或將成為一個引導網絡輿情的中堅力量,儘管這裡面夾雜着道德、法律等枷鎖,以及諸多難以控制的因素。

  2009年8月29日,央視二套《新聞關注》推出一期專題《網絡推手:網上輿論的操盤手》。重慶女孩李菁對央視說:“百度上搜不到你的名字,新的產品大家沒有聽說過,這個時候怎麼辦,我可以幫助你。”一群80後年輕人,懷揣十八般武藝,逐漸褪去網絡推手的江湖氣息,投身網絡輿論,而且更喜歡人們稱呼他們為“網絡公關”。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


網絡公關成職業 行業初期有待規範 標籤:創業初期 規範化管理 網店初期 開店初期 創立初期