首頁>如何創業>小本創業>窮人的創業之道

窮人的創業之道

58創業加盟網  編輯:醉美人

  老孫是廣東雷州一個老實農民,但喜歡做生意,總覺得自己是個生意人。但直到40歲,老孫才賺夠了自己用來創業的資本金,他用這筆錢買了輛摩托車,在雷州城裡做起了生意,他的生意其實就是在街邊搭客。在雷州城的搭客仔中,老孫差不多是最老的一個,也是最賺不到錢的一個。

  42歲時,老孫的搭客生意失敗了,失敗的原因,用老孫自己的話說就是“生意做得太小”。一心要把生意“做大做強”的老孫賣掉摩托車,又向親戚借了錢,然後再和兩個朋友湊份子,總算湊了4萬元,買了輛極其破爛的中巴搞起了營運。

  44歲時,老孫的營運生意失敗,這時的老孫實際上已經破產,用老孫自己的話說是到了“無法謀生”的地步。走投無路的老孫賣了破中巴又再借了8萬元跑到廣州第三次創業。

  就像許多從小本經營中賺到第一桶金的人,他們在成功之前都曾經嘗試做過多種生意,雖然他們並沒有積累起財富,或者比做生意之前更窮,還欠下了債務,但他們卻比從沒做過生意的人擁有了一筆不同的財富———對市場的感覺和對風險的獨特理解。



窮人的創業之道 標籤:創業之道 窮人創業 創業之路 創業之初 成本最低的創業