首頁>求職就業>就業風向>公務員和研究生的取捨

公務員和研究生的取捨

58創業加盟網  編輯:醉美人

  說到公務員和研究生的取捨,公務員和研究生都是不錯的發展前景,確實比較難取捨,那就有人要說了兩者都取。必需選擇是繼續深造還是加入公務員隊伍,其實讀研的機會有很多,就會去選擇公務員,可以看來大學生升學和大學生就業,後者就微重些。

  隨着研究生招生考試和公務員考試成績的公布,一些大四的應屆畢業生卻平添了些許“成功者的苦惱”——對於這些既在研究生中考試中名列前茅,又在中央或地方公務員考試中過關斬將的“成功者”,“雙喜臨門”的結果逼着他們必須作出選擇:是繼續深造,還是加入公務員隊伍?

  南昌某高校大四學生鍾傑就是這樣的一個“成功者”。他在研究生入學考試中獲得了高分,上海一所重點大學業已對他敞開大門,同時他又在2009年中央機關及其直屬機構公務員考試中過關斬將,目前已順利通過筆試面試和體檢,正在等待政審。

  “如果公務員能考上,我就不去參加研究生複試了。”他堅決地說。

  鍾傑說,自己曾經是堅定的“考研族”,為考研做了長時間的準備。後來看到其他同學都報考公務員,自己就打算“試試看”,於是又成為“考公族”。公務員考試時間早於研究生入學考試,筆試成績也較早公布。當得知自己通過了公務員筆試,順利進入面試時,鍾傑很興奮,“到處打聽面試的經驗,做了很多準備”。

  “研究生畢業后還得找工作。”徵求了家人的意見后,鍾傑最終決定放棄研究生複試機會。

上一頁 [1] [2] 下一頁


公務員和研究生的取捨 標籤:女研究生 公務員工資 公務員 公務員面試 公務員考試