首頁>求職就業>大學生就業>畢業生求職,培養十大職業技能

畢業生求職,培養十大職業技能

58創業加盟網  編輯:麗人行

  第一:培養職業精神

  1.自我勉勵即使未能達成目標,也得能夠對自己說你付出足夠的努力,值得擁有你所追求的一切。

  2.誠實即誠信。從讀這篇文章開始。

  3.安排時間第一天能做的就別拖到第二天。

  4.理財很多大學生還未到月底就把月頭家裡打到卡上的錢花光了。

  第二:培養肢體技能

  1.保持健康不因生病或睡過頭而缺課。

  2.良好的儀錶在你想讓其對你留下深刻印象的人面前展現良好的儀錶。

  3.每分鐘準確無誤的輸入60---80個字。

  4.清晰的筆記永遠不要不帶做筆記的筆紙就去開會。

  第三:口頭交流

  1.一對一交流你將始終需要鍛煉一對一的交流技巧。但當你畢業時,你應該善於發現自己或別人的對話中的誤道現象

  2.當眾演講可以在上課提問等中獲得。

  3.採用視頻演示至少在一門課上製作過powerpoint文件,並在一些小型會議上演講。

  第四,書面交流

  1.良好的寫作你能迅速簡明地寫下你的建議,而且必須使別人理解你的觀點。

  2.編輯與校對當你得到一份粗略的草稿時,你能一眼找出其中不切題的部分,動詞的問題以及缺少題目的段落。

  3.使用文字處理工具你能用word製作一份看起來專業的簡歷,並用電子郵件發送出去。你能夠使用以下功能:檢查拼音和語法錯誤;剪切、複製和粘貼;修訂;符號與數字;查找與替換;頁眉和頁腳;樣式和格式;插入表格;邊框與陰影以及文字統計。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


畢業生求職,培養十大職業技能 標籤:就業技能 創業技能 職業技巧 職業生涯 職業生涯規劃