首頁>創業故事>成功創業故事>清洗電話機創業 賺錢超百萬

清洗電話機創業 賺錢超百萬

58創業加盟網  編輯:眾疇

  2000年我大學畢業后,到珠海一家電信器材銷售公司服務部工作。在工作中,我發現絕大多數送來維修的話機話筒、按鍵都很臟,造成電源接觸不良,影響通話質量。只要將話機徹底清洗乾淨就能恢復正常使用。

  於是,我提醒顧客,應注意對話機的清洗消毒。可是,幾乎90%的顧客都說不知道如何清洗話機,擔心因自己不了解話機結構,將話機洗壞,同時很多顧客報怨市面上話機維修、手機美容的店倒是不少,就沒有一家專門做話機清洗消毒的,其實,如果有這樣的店,每月花上兩塊錢對手機或話機清洗消毒,還是有不少人願意掏這點錢的。

  顧客的議論觸動了我的心思:現在市面上搞手機加香美容、話機維修的店確實不少,但對話機進行專門清洗消毒的店還真沒有,我何不捷足先登去填補這一市場空白呢?

  腳底磨穿才接到第一筆生意

  由於資金問題,我的創業之旅只能從走街串巷開始,而且,創業之初並不像想象中的那麼順利。很多時候,當我好不容易敲開一戶人家的門,正要說明來意,人家一見我那口大皮箱,以為是搞推銷的,馬上不客氣地關上了門。有態度好些的,依着門聽我說上幾句后,搖搖頭說:“我家電話不臟,用不着清洗消毒,你到別的人家去看看吧。”

  這樣,我腳掌磨破了皮也沒人請我清洗電話。我的信心開始動搖了,懷疑自己真的走錯了路。但就這麼放棄我又於心不甘。正當我進退兩難的時候,一次偶然的機會讓我的境遇有了轉機。

  有一天,我去一個同學單位拿東西。也許是出於職業習慣,我不自覺地朝他們的電話看去,發現果然很多污垢。我開始動起了腦筋,同學的單位是一家大型私營企業,至少應該有200門電話,而且公司福利待遇都不錯。這樣的公司,為了企業職工的健康,應該是不會吝嗇幾個洗話機的小錢的。

  於是,我通過同學見到了公司老闆。我動情地向他講:“電話是一種使用頻率比較高的辦公用品,又是多人共用,所以電話機是最髒的。據媒體報導,有關專家曾做過檢測,‘馬桶坐圈上的細菌要比計算機鍵盤、鼠標和電話機撥號盤上的細菌少得多。因此,如果不對電話機、計算機等辦公用品定期清洗消毒,上面所沾滿的污垢和病菌,就會對企業員工的身體造成傷害,使企業蒙受損失。”

  為了用事實說話,我又拿出顯微鏡請對方先觀察一下電話機,然後用清洗劑清洗消毒后,再次請他檢測。讓老闆確信我說的是事實。這一招果然有效,在聽了我的介紹和看過演示后,他爽快地請我清洗單位的電話。這是我接到的第一筆生意,拿到的報酬雖然不多,但我感到很欣慰。

  後來,我又去了很多這樣的公司,用同樣的方法去遊說,拉來不少生意。走遍千家萬戶,說盡千言萬語,漸漸的,知道我的人越來越多,生意漸漸火爆起來。一年後,我終於租了家店面,做起了老闆。

上一頁 [1] [2] 下一頁


清洗電話機創業 賺錢超百萬 標籤:電話清洗店 賣手機創業 百萬富翁 百萬富姐 年入百萬