首頁>創業故事>小本創業故事>裁縫店變身布藝店 小店每月收入5000元

裁縫店變身布藝店 小店每月收入5000元

58創業加盟網  編輯:冬子

  不少細心的居民會發現,如今在小區,想要找家裁縫店可不容易,但要找家布藝店卻很容易。不都是裁縫乾的活嗎?為何裁縫店卻紛紛改成布藝店呢?請看例子——

  經營案例

  裁縫店生意冷清

  40多歲的劉女士是位有着20餘年縫紉經驗的老裁縫,10年前,她在管庄開了家10多平方米的裁縫店,憑着手藝吃飯。“起初,大家都願意買布做衣服,那時我一個人都忙不過來,還請了兩個小工。”劉女士說,創業初期的成功讓她喜出望外,並請人將小店裝飾一新。不過好景不長,沒過幾年,裁縫店的生意就逐漸冷清了下來,一個月才能接十多單生意,就連當時500元的店面費都不夠,這令劉女士很發愁。

  開布藝店現轉機

  劉女士不得不辭退了小工,並靜下心來走訪批發市場、布藝城。連轉了三天布藝城,她有了新啟示,家居家紡成為最新商機,而家紡用品、窗帘布藝店在布藝城裡遍地開花,生意也很是紅火。於是,她東拼西湊籌集一筆資金,並重新找師傅學習了家紡用品的縫紉技巧,毅然將裁縫店改為布藝店。

  雖然是小本創業,可員工素質卻不能含糊。在裝修期間,劉女士僱用了兩位年輕的售貨員小姐,親自培訓布藝產品的銷售知識。她又通過網絡搜索,找到了幾家銷售個性布藝產品的知名供貨商,給小店補充了包括浴衣、枕頭、拖鞋、毛毯在內的布藝產品。正式開業當天,她精心挑選了一批刺繡被套單件,成本低而具備品牌特色,以超低單價賣給顧客,並把該品牌獲獎的“拳頭”產品鋪在進店的位置,由於該類圖案花色極少出現,很多女性立即被吸引了過去,逐漸成為店裡的熟客。

上一頁 [1] [2] 下一頁


裁縫店變身布藝店 小店每月收入5000元 標籤:布藝店 裁縫店 500強 世界500強 月入5千