首頁>求職就業>職場人生>事在人為:當一個好項目遇到一個爛團隊

事在人為:當一個好項目遇到一個爛團隊

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  一朋友是某互聯網公司的策劃,目前在為某電信級用戶做一個SNS社區的項目,完成後將作為用戶在其省內的官方SNS,並由其公司負責運營。這本是一個非常有價值有前景的項目,但公司內部團隊協作方面出現的問題可能會影響它的質量,甚至最後結果。

  這個公司的團隊包括:一個外籍技術總監及其翻譯、網站策劃、美工、程序等,根本的問題就出現在這個外籍技術總監身上。這個老外基本不懂英文,還在公司配一個不懂互聯網的翻譯,這兩個“不懂”的集合是非常可怕的。

  首先,老外總監推翻策劃的方案,自己設計產品功能,讓策劃人員去按着他的思路去寫文檔。這首先就是一個職位的越權,作為技術總監本應只負責產品設計后的實施,他卻憑藉自己在公司的地位胡亂下令,同事也是敢怒不敢言,此為其一;

  其二是這個外國人根本不懂中文,不了解用戶群,憑空想象去設計需求。比如好友的分類其中有一個是“公共好友”,讓自己團隊的內都摸不出個所以然,還比如站內搜索,這個老外要在自己這個實名制的SNS社區去設計一個根據手機號搜索,徹底雷倒了其他人。可能會存在只知道手機號,不知道人名的情況嗎?況且手機號是要為用戶保密的,隨便就能搜出來,誰還會相信你。老外總監的解釋是“功能放在那,用戶用不用是他們的事”,再次雷倒;

  其三是老外將目前所有SNS社區中有的功能模塊都攢在自己的這個社區里,我看過他們的文檔,看完以後我就想,還有什麼功能是我在別的網站上見過但這個文檔里沒有的,真沒想出來。音樂功能搞的和九天一樣,視頻就和優酷一樣,沒有任何側重點,完全是一個功能的堆積,一個四不像的怪物網站;

  最後,老外總監這個不懂互聯網的翻譯在和團隊其他成員的交流中問題也很大,本來老外就是瞎指揮,他這麼一翻譯,更是亂套了。

  團隊里人數並不多,如果各司其職,員工充分被信任,加強溝通,提高效率和執行力,面對這樣一個不錯的項目,肯定能做出很好的成績。可惜實際是以上的情況,我想對未來還抱有美好憧憬的就只有這個老外,和他的翻譯了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


事在人為:當一個好項目遇到一個爛團隊 標籤:創業好項目 好項目 加盟好項目 女性創業好項目 農村創業好項目