首頁>創業故事>小本創業故事>淘寶網店創業神話 從6800元收入到200萬元

淘寶網店創業神話 從6800元收入到200萬元

58創業加盟網  編輯:麗人行

  “十年工,一身空”, 有水,魚才能來去自如,男人到了三十而立,都想擁有屬於自己的一份事業,都想擁有屬於自己的一片天地,創業能成就夢想,自信能鑄造成功!

  唐軍,日派液晶的創史人,廣州日派數碼有限公司的總經理。99年從湖南隻身到廣州開始打工生涯,從一個技術員,到工程師,再到部經理。有着更大志向的他,開始在03年轉戰到深圳,開始在安防行業做了2年,在短短的兩年就為其公司創造了200萬的利潤。快到三十而立的他,開始了自己的第一次創業,於是,他毅然拿了其存了半年的工資6800元,開始了創業之路。

  唐軍對電子計算機硬件、軟件都有不同程度的研究,液晶產品又是當時的新興產品,於是他經過認真研究,分析市場,認準了液晶顯示器這一廣闊前景的產品,也就因此和液晶顯示器結上了緣。

  在廣州的老頤高電腦城,唐軍用2500元在租有一個7平方的小櫃檯開始了液晶顯示器的銷售。開始的時候,由於是第一次創業,沒有經驗,也不懂銷售技巧,一周下來只賣了一、二台液晶顯示器!這使得生存都產生了危機,然而在這個時候,一個偶然的機會,他看到有朋友在淘寶上賣東西,於是他嘗試開始了自己的網店生涯,而更沒想到的是,阿里巴巴馬雲先生那句“天下沒有難做的生意”,使他的小網店創造了奇迹。

  唐軍銷售的是價值高的液晶顯示器,在淘寶,剛開始增加信用比較慢,畢竟網絡生意,有個好的評價的給客戶最大的說服力,於是,他增加了用成本價出售一些電腦小配件(如鼠標,耳機等),雖然不掙錢,但是隨着時間,網店慢慢積累了很多信用,到2006年6月,就成為了一個鑽石級信用的賣家。對於在淘寶網上專賣液晶的店鋪,有着鑽石信用可謂是稀有之物,慢慢在買家心目中信譽不斷提高。

  做誠信的網上商家,用心服務,一直是唐軍的服務宗旨!網店剛開始的時候,由於液晶產品屬於易損產品,發了一部到銅陵20寸的液晶電視,在運輸中不小心損壞,但是客戶不知道,也簽收拉,拆開后才發現產品已經損壞,馬上和唐軍聯繫!唐軍安排他們返回產品,然後和快遞公司索賠,但是由於客戶已經簽收,快遞公司拒絕賠償,客戶呢?很無奈的抱怨着自己倒霉,說句實在話,客戶應該承擔責任。然而這個時候,唐軍做出了自己一個重要的決定。他向客戶說他將無條件地向客戶發了一台同樣的全新產品!這樣,這一賠本的行動為他贏得信譽。不過吃一虧,長一智,現在唐軍都有了自己專門合作的運輸公司,客戶簽收前一定要求客戶檢查產品是否損壞。就這樣,成功在一次次的積累中壯大。創業的成功也真是由一滴滴汗水和一滴滴奉獻凝聚而成!

上一頁 [1] [2] 下一頁


淘寶網店創業神話 從6800元收入到200萬元 標籤:創業神話 10萬元創業 淘寶網店 開淘寶網店 折800