首頁>如何創業>如何賺錢>年收入3萬元的國企員工 基金定投賺錢計劃

年收入3萬元的國企員工 基金定投賺錢計劃

58創業加盟網  編輯:小熊

  【描述】

  刁先生今年24歲,在國企工作,住在單位宿舍,一日三餐在單位食堂就餐,均無需花錢。本人有社保、醫保,年收入3萬元,年支出5000元,房產現價值20萬元,房子目前空閑。投資偏好屬於中庸進取型。

  【目標】

  刁先生想通過投資賺些錢,為以後結婚等做準備。

  【建議】

  刁先生年收入30000元,年支出5000元,每年結餘25000元。消費比率遠低於50%,屬於非常節儉的。建議實現投資產品的多元化組合,注重投資產品收益性、流動性和風險性的合理搭配,達到既能獲得一定收益,又能有效規避風險的目的。

  為了應付諸如醫療支出、突發事故等意外情況引發的現金需求,刁先生應準備足夠的緊急備用金,以備不時之需。建議以每月必要支出的3-6倍作為預防性資金,即3000元,採取銀行活期存款的方式。為了獲得更多的收益,刁先生可以用一半資金投資貨幣市場基金。

  刁先生每月收入除去日常開支,大約可以結餘2000元,如果每月堅持定投基金1000元,那麼以年均10%的投資收益計算,10年以後這筆資金大約有20萬元,20年以後這筆資金大約有76萬元。

  目前刁先生沒有任何投資。建議以每年的年度結餘建立穩健的基金投資組合,可以考慮40%可轉債和60%華夏大盤。這個組合每年大約有12%的預期收益率,長期堅持為其他的理財目標做準備。同時建議刁先生趁年輕抓緊時間學習充電,提高職業技能,增加工資收入,這樣也足以應對職業生涯突發事件可能會給生活造成的影響。

  刁先生目前收入水平一般,早期的資金累積是個必需的過程,鑒於此,推薦他購買消費性的保險。較低的費用不至於給他造成額外的經濟負擔,但同時還能提供風險保障。



年收入3萬元的國企員工 基金定投賺錢計劃 標籤:基金定投 年收入 3萬元創業 投資基金 創新基金