首頁>創業故事>農村創業故事>鴕鳥養殖上船容易下船難

鴕鳥養殖上船容易下船難

58創業加盟網  編輯:雷風

  在河北省石家莊市長安區滹沱河的北岸,有一片1000多畝的沙灘地,在當地人眼裡這地全是黃沙沒啥用處。2006年3月,這個叫劉福辰的人突然把沙灘地承包了下來,在裡面開始了鴕鳥養殖,昔日寂靜的地方驟然熱鬧起來。

  劉福辰:“你看咱們這裡面,這裡面就厚了,有20多米深全是沙子,剛開始我們來的時候也是,滿天都是飛沙。”

  別人看來是荒地,劉福辰卻如獲至寶,他尋覓了一年多才找到這個地方,看中的就是滿地的沙子,而正是這些沙子對他養好鴕鳥有着重要作用。

  劉福辰:“好,上車了啊,慢點啊,叫它適應適應。”

  劉福辰曾在石家莊市農科院工作,是中國農業大學畜牧獸醫專業的博士,2000年下海從事獸醫藥和飼料生產,一年有上百萬元的收入。其實一開始幹上鴕鳥養殖這行,他是被人給忽悠了。2003年初,劉福辰到河北省保定市出差,當地一個鴕鳥養殖戶找到他進行求助。

  劉福辰:“他說你快點救救我們吧,我們的鴕鳥,當時他養了有300多隻鴕鳥,就剩了600多元錢了,確實是再沒有錢往裡面投入了。”

  養殖戶告訴劉福辰,自己經濟緊張維持不下去了,但是養鴕鳥是很賺錢的,要以他的經濟實力大規模養殖,光賣鴕鳥蛋效益就很可觀。

  劉福辰:“他當時介紹的,鴕鳥產的蛋200元一枚,一隻鴕鳥一年產六七十枚蛋,收入就是一萬二,如果說我們買他300隻的話,起碼一年就收入有二三百萬的利潤。”

  那個養殖戶算的賬讓劉福辰動了心,他並不知道,這些話是養殖戶急於賣出鴕鳥忽悠他的。劉福辰的老家在石家莊市贊皇縣,距市區40多公里,當地政府願意給他提供100畝土地供使用。

  贊皇縣人大主任:“當時是三年地租免費,叫他搞一個養殖小區,在這裡把我們縣的養殖業給帶動起來。”

  2003年3月,劉福辰一下子購進了300多隻種鴕鳥,每隻1600元,在贊皇縣建起了養殖基地。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


鴕鳥養殖上船容易下船難 標籤:容易賺錢 容易創業 搞養殖 農業養殖 特種養殖