首頁>創業故事>農村創業故事>甲魚養殖戶靠商標打品牌增營收

甲魚養殖戶靠商標打品牌增營收

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  2008年1月下旬,一場罕見的大雪侵襲了我國南方部分地區,在浙江省嘉興市連日降雪已經使地面的積雪達到十幾厘米,這場大雪把許多人都困在了家裡,然而就在這樣的天氣里,有一些人正在黑乎乎的泥巴中撈着這種黑乎乎的東西。

  原來這些人正在摸甲魚,這100多畝的魚塘屬於一個叫費永根的人,在這樣惡劣的天氣里,撈甲魚更加辛苦,因為一個人十分鐘左右才能摸上來一隻甲魚。

  記者:“又有一個了。”

  記者:“你這個塘有多大?”

  費永根:“這個塘有6畝多。”

  記者:“現在一共有多少甲魚呢?”

  費永根:“大概2300。個”

  記者:“密度有多大。”

  費永根:“一般是300多個。”

  記者:“一畝有300多個甲魚。”

  費永根的妻子周惠英負責在岸上清洗甲魚,這批養殖了四年的甲魚,目前他們的批發價是170元一公斤,這400多隻甲魚價值12萬多元。

  記者:“這批貨是哪的客戶訂的?”

  費永根的妻子 周惠英:“杭州。”

  記者:“走杭州的?”

  周惠英:“是。”

  記者:“訂了多少?”

  周惠英:“訂了300多盒,今天已經撈上來400多個了,我們要稍微多準備一點,還有一批零售,有一些市民也要過來買的。”

  這兩天費永根的專賣店裡又要斷貨了,茫茫大雪,似乎並沒有影響費永根的生意,因為他的甲魚早就被定完了。

  費永根:“我們有的客戶打進電話來,我們就是能保證他最小的量,不是他要多少就給他多少,我供應不上就是供應不上,你要1000個我現在只有200個,那我只能供給你200個。”

  費永根的甲魚養殖基地位於嘉興市秀洲區油車港鎮的楊溪村,養殖場的四周都是農田,位置比較偏僻 ,2003年前,費永根還是個普通養殖戶,但在他的養殖場夜間經常發生一些無頭案。

  隔三差五的,經常有竊賊光顧費永根的養殖場,當時一年中他的甲魚總要丟上三分之一。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


甲魚養殖戶靠商標打品牌增營收 標籤:養殖戶 鮑魚養殖 捕甲魚 商標代理 商標註冊