首頁>如何創業>海歸創業>海歸創業又有好消息 北京市出台相關細則

海歸創業又有好消息 北京市出台相關細則

58創業加盟網  編輯:志兵

  為吸引留學人員來京創業工作,逐步健全留學人員來京創業工作的服務體系,根據《北京市鼓勵留學人員來京創業工作的若干規定》(以下簡稱《若干規定》),制定本辦法。北京市人事局負責留學人員來京創業工作的綜合協調工作。

  《若干規定》所稱留學人員是指我國公派或自費出國留學一年以上,並具備以下條件之一者:(一)在國外取得學士及以上學位或獲得國外畢業研究生學歷;(二)出國前已具有中級及以上專業技術職務;(三)國內已獲博士學位,出國進行博士后研究或進修。

  辦理《北京市(留學人員)工作居住證》

  留學人員辦理《北京市(留學人員)工作居住證》(以下簡稱《工作居住證》)需填寫《北京市(留學人員)工作居住證申請表》,同時附近期同版二寸正面免冠彩色照片三張,並提供以下證明材料及其複印件兩份:(一)本人有效護照或身份證;持中國護照並取得國外長期(永久)居留權的留學人員,需提供相關證明;(二)到國外學習的留學人員,提供國外學位(學歷)證書;到國外研究或進修的留學人員,提供國外研究(進修)一年以上的證明和職稱證書;出國進行博士后研究(進修)的,還需提供國內博士學位證書;(三)《留學人員來京創業工作單位證明書》或留學人員創辦企業的工商營業執照(副本);(四)已加入外籍且更名的留學人員,需提供更名證明。

  留學人員申請辦理引進手續時,需填寫《引進留學人員審批表》和《調動人員情況登記表》,同時附近期同版二寸正面免冠彩色照片兩張,並提供以下證明材料及其複印件兩份:(一)中國護照或者身份證;(二)《留學回國人員證明》;(三)到國外學習的留學人員,提供國外學位(學歷)證書;到國外研究或進修的留學人員,根據第二條第(二)、(三)款,分別提供國外研究(進修)證明、職稱證書和國內博士學位證書;(四)《留學人員來京創業工作單位證明書》或留學人員創辦企業的工商營業執照(副本);(五)留學人員原行政關係隸屬單位出具的同意調出證明或其它證明;(六)留學人員配偶隨遷,需提供《結婚證》;子女隨遷,需提供其子女出生證明和相關證明。

上一頁 [1] [2] 下一頁


海歸創業又有好消息 北京市出台相關細則 標籤:海歸創業 有沒有好的創業項目 海歸 北京大學生創業 北京創業