首頁>求職就業>就業風向>2007年重點引進海外專家要達3萬人次

2007年重點引進海外專家要達3萬人次

58創業加盟網  編輯:彩虹

  研究實施戰略型頂尖人才專項引進計劃,重點引進我國急需的世界一流專家,加大吸引留學人員回國工作和為國服務工作力度將成為明年人事工作一大新看點。人事部部長張柏林指出,加快培養造就高層次創新型人才,是增強自主創新能力的必然要求,也是當前我國人才隊伍建設的重點。

  據了解,明年國家引進國外智力專項經費將主要用於引進海外高層次人才和國內緊缺人才。重點資助引進經濟技術專家1萬人次,教科文衛專家2萬人次。

  據了解,2006年,我國引進國外智力工作成效明顯。全國共聘請了外國專家、港澳台專家40萬人次,選派了近4萬名各類人才出國(境)培訓。

  明年引進國外智力工作,將加強對出國(境)培訓的管理,進一步提高培訓質量和效益;着力解決制約引進國外智力工作發展的突出問題,創新工作機制;着力加強引智隊伍能力建設,提高公共服務水平。同時,實施國家級重點引智項目100項,新建40個引進國外智力示範推廣基地和示範單位,增設國際人才分市場。

  另外,人事部明年還將認真實施留學人員回國工作“十一五”規劃,研究實施戰略型頂尖人才專項引進計劃,重點引進我國急需的世界一流專家,研究構建留學人員回國服務體系,提高服務能力和水平。同時,加大吸引高層次留學人才回國工作力度,繼續開展對留學回國人員的各項資助工作,繼續組織留學專家回國服務活動和多種形式的留學人員交流活動,並且加強對留學人員創業園的引導和管理,探索建立有效吸引留學人才和海外人才的工作機制。



2007年重點引進海外專家要達3萬人次 標籤:3萬元創業 萬人迷 2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學