首頁>創業故事>小本創業故事>毛丫從300元到500萬的創業故事

毛丫從300元到500萬的創業故事

58創業加盟網  編輯:梅梅

  “心有多大,夢想就有多大,夢想有多大,舞台就有多大”,有些人喜歡生活平淡無奇,有些人喜歡生活波瀾不驚!“選擇比努力更重要”、“今天的選擇,決定你明天的生活”,你想要的是什麼樣的生活呢?你又將如何選擇呢?你準備好了嗎?“只有當準備和機遇相遇時,才可能打造出成功的你”!

  蔣凌,深圳市佳凌達商貿有限公司總經理。曾經,她是一名深圳的一名工程師;曾經,她有着一份穩定的收入;曾經,她對於眾多女孩子來說,是人見人羨的!然而,喜歡挑戰的她,喜歡創造一點什麼的她放棄了那些曾經,於是,創業的人群中有了她。

  從小就對首飾情有獨鐘的蔣凌在她很小的時候就喜歡自己設計和製作一些手工飾品,親手製作的首飾送給親朋好友,都得到了讚美。在開始創業的時候,蔣凌就決定發揮自己的長項---手工藝飾品。她花了300元,買了一堆材料回來,自己設計,做了些款式時尚的手鏈和項鏈。她給她的作品拍了照片,並且放到了淘寶,這一中國活躍的網絡交易網站上出售。因為她認為這個網站人多,而且女孩子多。果然,上網出售的第二天就有人買下了。這讓蔣凌嘗到了甜頭,小女人好好自美了好幾天。

  網店建立了半年,購買之多,讓開始創業的蔣凌就有些應付不過來了。蔣凌考慮再三決定轉做成品銷售。在最活躍的C2C網站淘寶上競爭是激烈的,要想突出重圍,賣的物品必須要款式多樣,並且更新要快。正好蔣凌有個親戚在首飾廠工作,這樣,通過聯繫建立了貨源,賣成品就成水到渠成的事。

  網店經營,誠信第一位。在淘寶,好評的數量表明賣家的信譽。信譽增加越高,生意就越好做。“客戶如果不滿意,我就退貨,很多賣家做不到這一點。”蔣凌說。“表面上看,退貨等於黃了一筆生意。其實未必。”曾經有一位在北京的大學生買了一條兩百多元的手鏈,收到后說很好,可是戴起來覺得不好看,經過溝通蔣凌無條件地給她換了一個款式,讓對方很驚喜,因為她知道淘寶上很少有無質量問題還給退換貨的。而沒過多久蔣凌的努力換來了回報,這名大學生沖她的誠信和美麗的商品,又購買了500多元的首飾,成為了忠實的顧客。只要這名大學生身邊的親朋好友任何人要買首飾或者要買送人的禮物,她一定不遺餘力地介紹他們來蔣凌的店。真誠博得客戶的心,經過近一年的時間的努力和奉獻,蔣凌成為鑽石賣家,得到了更多買家的喜愛。雖然蔣凌每天都忙得不可開交,但她不覺得辛苦而且感覺到非常的充實,她對未來充滿了憧憬。

上一頁 [1] [2] 下一頁


毛丫從300元到500萬的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 500強 300度烤冰淇淋 世界500強 300度冰淇淋