首頁>如何創業>女性創業>武則天:女性創業的最高榜樣

武則天:女性創業的最高榜樣

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  公元221年秦始皇登基至公元1911年最後一個皇帝傅儀。中國皇朝歷史的封建禮制經歷了漫長的2132年,以儒家思想為主導文化的社會,倡導男尊女卑。1949年新中國成立,細算一下,可是59年比2132年啊。而今,我們已步入了21世紀,成了地球村中的一員。前途一片光明!創業意識空前高漲。但女性創業,阻力仍然不容忽視。女人要根本性的轉變雖然花不掉2073年,還需要一個相對長的時間才行哦。大的社會背景已經在形成,女人獨立,是時代的呼喚;女人堅強,是內心的頓悟。時代賦予我們舞台,我真的不再甘心只做個觀眾!
  聽蒙曼老師講武則天,讓我對女人有了更深層的認識。中國歷史唯一的一位女皇帝,2132年中前無古人,後無來者。她的心路歷程值得我們每個人思考,在這,我從她女人角度與大家一起來分享下她,尤其我們的創業女性朋友們。

  武則天在位執政時,經濟在高速發展而均田制又導致民戶逃亡;她任人唯賢,卻同時實行了酷吏政策。促進了文化昌盛,又消磨了尚武精神。她知道您有才就會被善用,不分背景。社會結構得到調整,可同時又在實行血腥殺戮。性格方面更是和善與冷酷,自信與不自信並存。她的不自信主要表現在位15年改年號23次。去世后的遺詔:去帝號,歸乾世界創業實驗室(elab.icxo.com)陵合葬。蒙曼老師說:人是時代的產物,人可以在一定時期改變權利歸屬,卻難以突破文化傳統。畢竟武則天有悖於當時的傳統文化,她內心充滿了不安全感,整個人都充滿矛盾性。總結她:每投下一縷陽光就灑下一片陰影,但她奮鬥的一生具有傳奇色彩。她上承貞觀下啟開元,把一代王朝治理為世界強國。我來敘述下她女人角色:

  貞觀十一年(637年),14歲的武則天受召入宮。臨別時,母親楊氏傷心慟哭,她卻安慰母親說:“見天子庸知非福?何兒女悲夫?”由此小事已可看出武則天從小即見識非凡。(少女)

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


武則天:女性創業的最高榜樣 標籤:女性創業 女性創業好項目 女性創業項目 女性創業好點子 適合女人創業的項目