首頁>創業故事>名人創業故事>柳傳志創業體會:千萬別拿長跑當短跑

柳傳志創業體會:千萬別拿長跑當短跑

58創業加盟網  編輯:梅梅

  談創業體會 “千萬別拿長跑當短跑”

  被學生親切地稱作柳老師的柳傳志在談到自己的創業體會時,真切地表示,創業僅有奮鬥與受累的精神是遠遠不夠的,創業還應具備其他條件,比如素質、天賦、機遇。要明確哪些事堅決要做,哪些事堅決不能做。

  柳傳志建議學生將宏大的目標分成若干個階段。人生要先設立一個目標,經過努力完成後,再設立另一個目標,繼續努力。人正是在穩紮穩打的基礎上,才有可能成功。“千萬別拿長跑當短跑。”在長跑開始時寧可慢一點,合理分配體力,在最後關頭衝刺。如果一開始,就拚命領跑,以求獲得喝彩,也許未到終點,就已趴下。

  談創業時機 “剛畢業的大學生比較困難”

  一位學生不無憂慮地詢問40歲開始創業的柳傳志:“如今創業者的年齡越來越小,那麼人生的哪個階段是創業的最佳時機?”對此,柳傳志認為,歲數大的人經歷過各種考驗,積累了一定的社會閱歷,在籌集創業第一桶金時,周圍對他抱以信任態度的朋友更願意將資金借給他。不過,由於人的悟性不同,籌集到創業資金的時間不同,每個人創業最佳時機不一定相同,因此,創業成功與否與年齡沒有必然聯繫。

  但對於剛畢業的大學生創業會比較困難,最主要就是資金問題,一般人是不敢給他投資的。

上一頁 [1] [2] 下一頁


柳傳志創業體會:千萬別拿長跑當短跑 標籤:創業體會 千萬富翁 心得體會 軍訓體會 青年創業