首頁>創業故事>成功創業故事>華南農業大學畢業生農村創業故事

華南農業大學畢業生農村創業故事

58創業加盟網  編輯:彩虹

  zl是我初中的同學,由於他復讀了兩年,去年六月才畢業於華南農業大學,由於他讀的是農林種植,而且人比較內向,在廣州找了幾個月的工作,都沒找到一份理想的工作。

  於是,他收拾行李離開了廣州大都市,回到生養自己的故鄉雷州半島,畢竟家鄉是發展農業的好地方,自己又熟悉環境,回家創業,也是不錯的選擇,從此,他開始了的新的生活。

  他先是租了20畝的田地,然後用家裡的房產去銀行貸了10萬,磨刀霍霍,開始了上戰場。他的20畝地全部種上了北運菜,辣椒,冬瓜,小白菜,大白菜,生菜,西洋菜等,四年大學知識可以大展身手,他種出來的菜周期短,又大顆,很受批發市場的歡迎。

  不過,收穫的過程肯定是要付出汗水,他每天在自己的菜園來回跑動,剛開始是他們一家人幫忙,現在慢慢都請了兩位工人專門負責,從130多斤變成了不夠110斤,粵西的太陽又特別烈,把他曬得象個“包黑子”。農民是靠天吃飯,加上他是第一年承包,很多設施都不完善,乾旱的時候,他經常連夜抽水灌溉菜苗;天冷的時候,又要親自蓋薄膜,每一棵蔬菜都凝集着其無數的汗水。

  今年恰巧80年一遇的雪災,青菜可貴過“豬肉”,辣椒就在田裡收購價都高達1.6元一斤,連往年最不值錢的冬瓜,收購價都達1.0元一斤,生菜,西洋菜更不用說拉。

  就這短短的半年時間,特別是近兩個多月,鍾偉凈賺了八十萬,他和我透露,明年將加大其種植規模,在其種植範圍里,將挖幾口井,專門灌溉,還會在冬天的時候,為一些特殊的蔬菜搭起大棚,要成為雷州半島北運菜專業戶。

  創業之夢,許多人都只盯在中大城市,農村這塊荒田,成就了一個剛畢業的大學生創業之夢,也讓我們祝福鍾偉在08年事業更上一層樓。



華南農業大學畢業生農村創業故事 標籤:大學畢業生 大學畢業 沒畢業大學生 畢業大學生 大學生創業故事