首頁>求職就業>求職指南>“80后”已成求職主流 缺乏經驗成求職絆腳石

“80后”已成求職主流 缺乏經驗成求職絆腳石

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  “80后”——很多人對這個群體的認識停留在“獨生子女”、衣食無憂、缺乏吃苦耐勞精神和有效團隊合作精神等看法上。那麼在職場上,“80后”群體的求職狀況如何?中國人才熱線圍繞這一主題在近日專門開展了一次調查,調查結果顯示“80后”已成為求職主流群體,但眼高手低和缺乏經驗也使得他們在求職的道路上頻頻受挫。對此,職場人士提醒,該群體求職者應明確自身定位,樹立起正確的就職觀念,克服弱點,做好吃苦耐勞的心理準備。

  本次調查共回收了5700份有效問卷,調查人員涉及60年代(2.1%)、70年代(22.5%)、80后(75.2%)等各個年齡階段,涉及的行業包括計算機業、電器電子通訊設備、機械製造、行政、金融、房地產等。調查的範圍包括深圳(60%)、北京(4%)、上海(11%)等地。

  “80后”已成求職主流群體

  通過數據分析顯示,37%的被調查者表示,在職場中接觸過或者面試過“80后”人員,57%則是“80后”群體中的一員;而沒有接觸過“80后”人群的只佔6%。該數據透露,“80后”求職者已成為求職市場的主流群體。

  調查進一步顯示,34%的受訪者認為“80后”求職者缺乏實踐經驗,20%的人認為他們眼高手低,這兩項總計達到54%,無疑成為直接影響“80后”求職的最大絆腳石。此外,10%認為該群體太過於以自我為中心,14%則認為不能吃苦耐勞是他們最大的毛病,13%認為他們過於追求享受生活。

  “80后”求職者易接受新事物

  本次調查顯示,容易接受新事物和充滿激情活力是“80后”求職者最可取之處,也是最為寶貴的財富,分別有41%和22%的受訪者選擇了這兩項。而不少用人單位人力資源從業者在受訪時也坦言,這兩項也恰恰是企業最為重視的地方。此外,還有11%的人認為“80后”求職者頭腦靈活,12%認為該群體學習能力強。

  在本次調查中,眾多受訪者紛紛給“80后”求職者支招建言。63%的人提醒“80后”求職者在職場中不能漫無目的找工作,建議他們要明確自身發展方向並給自己清晰定位。18%的人建議他們要做好吃苦耐勞的心理準備;19%認為要樹立正確的就職觀念,不要挑三揀四。

上一頁 [1] [2] 下一頁


“80后”已成求職主流 缺乏經驗成求職絆腳石 標籤:80后創業 80后創業故事 折800 90后創業 90后創業故事