首頁>創業經驗>創業知識>創業初期的四個關鍵問題

創業初期的四個關鍵問題

58創業加盟網  編輯:醉美人

  如果沒有極其有力的理由,創業者就不要輕易改變計劃。

  在企業運營的最初幾個月里,創業者會比以往任何時候都忙,事實上,以後他也不會再有這麼忙的時候了。成功度過這幾個月的秘訣就是:堅持自己的重心不變。創業者花了數月時間來決定自己做什麼生意,市場在哪裡,顧客將從自己這裡購買什麼,以及為什麼他們會從自己這兒買。創業者決定哪種促銷手段最有效,應該設計什麼樣的企業形象,以及一旦事情不像計劃中的那樣發展時要如何應對。

  由於日常事務的壓力,再加上實際經驗不斷糾正先前的預測(通常都比預測的情況差),創業者很容易產生再做些別的事情的想法。如增加一種產品或服務,進入一個新市場,購買市場份額,或者做出其他成千上萬的應對外部壓力的可能反應。此時創業者應該保持堅定。把自己的計劃堅持三個月,支付幾次薪水和其他費用,更好地認識自己企業的模式。這會令創業者有足夠的時間(大多數情況是這樣的)走出剛開始創業的盲目衝動。

  最初的銷售額可能會比預期的要高,但接下來的銷售會明顯下降。這是種普遍情況,並不意味着企業的計劃不切實際。最初的銷售額常常來自於企業的“新”,當消費者對企業的新鮮感消失后,銷售額會慢慢恢復到正常的模式。讀者可以假設一下,如果自己提前做完作業,這種變化也會出現。

  創業者保持高度熱情的方法包括有效安排時間(即在恰當的時間做恰當的事),從消費者的角度改進企業的產品或服務,格外重視與市場的聯繫。做好犯錯誤的準備—創業者也是人,也會犯錯誤。但要懂得從錯誤中學習(當然也要從成功中總結經驗)。創業者在生意剛開始的3~6個月里學到的本行業知識會比今後五年內學到的還多。這是件很令人高興的事情。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


創業初期的四個關鍵問題 標籤:創業初期 創業關鍵詞 寶貝關鍵字 貨源問題 招商問題