首頁>如何創業>大學生創業>一名大四學生的淘寶創業成長史

一名大四學生的淘寶創業成長史

58創業加盟網  編輯:麗人行

  我是一名大四的學生,專業是會計,從06年到現在,在淘寶上打拚了3年,有2家店鋪,2鑽和4鑽,說起自己的淘寶成長史,那可謂是悲喜交加。

  大學的四年生涯讓我們從青澀無知到略知一二,我們漸漸的長大,卻不知不覺中遺失了很多美好的東西。我們開始嘗試着邁入人生這一門檻,學着面對生活,而不是躲避!

  一個很偶然的機會讓我認識了一個匡威廠家的總代理,開網店的念頭就這樣油然而生,正巧我的一死黨也是個淘寶迷,於是便邀她一同開始了我們難忘的淘寶創業之旅。

  在我們記錄好所有的寶貝信息準備上架之前,店鋪設計就成了我們首要解決的問題,還好之前就認識一家設計網店的老闆,因此沒多久我們就把店鋪裝修一新。“23:55”我還清楚的記得這是我們寶貝上架的時間,每個寶貝在這一刻通通上架了,當時的心情別提有多激動了,由於我們的圖片處理技術有限,那段時間我們天天泡在網上研究人家的教程,終於把我們的寶貝店標做好了!在一陣辛苦忙亂之後,“SK鞋幫”總算是順利開張了!

  然而接下來的事情,卻讓我們熱情的心潑了一盆冷水。開店並不是我們剛開始所想的那麼簡單,也不是一有寶貝上架就有人會買。所有開網店的店主們應該都有此體會,剛剛在淘寶登陸的小店幾乎是無人問津的,每天在各大論壇上回帖發帖成了我們的必作的功課。

  雖然是放暑假,但自從籌備網店以來我們便改變了愛睡懶覺的習慣,每天一大早便來到了電腦前,常常一坐就是一整天。“眼鏡的度數會加深嗎?”“皮膚會變差嗎?”……等等一些原來很在意的問題現在已經變得不在重要,爭取賣出第一雙鞋子是我們開店這麼多天以來一直企盼的。

  還清楚地記得開店的第三天,就有第一個買家通過旺旺來詢問我們小店某款鞋子的情況,當時的我真有些措手不及,之前準備的一些介紹的“經典詞彙”一股腦地忘了一乾二淨,但我知道耐心真誠地回答客人的每一個問題是我們留住客人的法寶,於是我如實地回答了問題, 沒想到詢問的顧客少,買的人就更少。

上一頁 [1] [2] 下一頁


一名大四學生的淘寶創業成長史 標籤:我的淘寶 淘寶創業 淘寶創業故事 成長故事 店名大全