首頁>求職就業>職場人生>誰是我們的“職場貴人”?

誰是我們的“職場貴人”?

58創業加盟網  編輯:平麗

  問一問自己,誰是我們的“職場貴人”?我們的貴人其實就在我們的周圍,他們就像我們的小天使,在我們身旁守候着我們,希望我們的努力及付出變得更有價值。他們從來沒放棄過你,默默地在幕後支持着你。他們就是我們背後隱形的翅膀,一直支撐着我們,好讓我們能飛得更高和更遠。

  今天,我們不只知道及感謝我們的貴人,我們還要經常問自己,在職場里,我們和群體的互動中,自己是否努力成為對方的貴人,還是我們不經意的成為了職場小人,開始扯對方的後腿?下面向您介紹十種職場貴人,供你參考,好讓你也可以成為他人的“職場貴人”。

  1、願意無條件力挺你的人

  我常說,如果有人願意挺你,他肯定是你的貴人。當他願意無條件的挺你,只因為你是你,他相信“你”這個人,他接受你。一個願意接受我們的人,他肯定是我們的貴人。當他知道有小人在你背後中傷你說你的不是,他會挺你,幫你說好話來澄清!那你願意無條件的挺你身旁的人嗎?

  2、願意嘮叨你的人

  因為他關心你,所以他才會嘮叨!因為他在意你,所以他才會嘮叨!他的嘮叨是提醒,在事情發生前,他希望你可以少走冤枉路。而你願意成為那個在乎及嘮叨你身旁夥伴的貴人嗎?嘮叨其實是需要技巧的,嘮叨不應該讓對方感覺到你很煩,想要離開你。嘮叨要經常和激勵配合,我們通常會在嘮叨對方后,立即激勵他,說我們“知道你肯定會改、肯定可以做得更好、肯定不會讓心愛你的人傷心。”

  3、願意和你分擔分享的人

  願意陪你一起度過風雨的夥伴,是你的貴人。很多人會在有難時離開你,但是當你有成就時,他們就想要和你一起領功。沒分擔,只要分享。這哪裡可能?可以陪同你分擔一切的苦,分享一切的樂,這是貴人。願意陪同他人經過這過程的人,也是貴人。你呢?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


誰是我們的“職場貴人”? 標籤:職場新人 職場人創業 職場生存 職場女性 職場競爭