首頁>創業經驗>創業點評>30歲自己做老闆 專家稱不可輕舉妄動

30歲自己做老闆 專家稱不可輕舉妄動

58創業加盟網  編輯:曉艷

  小段在一家大型企業供職,在學校的時候,他表現優秀,是被這家企業當作好學生給挖過來的,但是到單位后,怎麼也上不去,如今30歲了,連比他晚兩年的師弟師妹們也都成了部門領導,他卻仍然是辦公室一名普通員工,升遷的機會一次次擦肩而過。對此,妻子埋怨,他也懊惱不已,想自己創業卻猶豫不決。 

  現象探源 

  對職場人來講,不同的年齡層次,所遇到的職業問題也有所不同。專家分析,大多數人最可能遇到以下四類職業危機:20歲至25歲的選擇危機;25歲至35歲的定位危機;35歲至45歲的發展危機;45歲至55歲的生存危機。職場定位對一生的職業發展最為重要。經歷了從學校到社會的過渡和融合,人的職業發展將迎來第二個階段:從25歲到35歲的調整和定位時期。  

  25歲至35歲,這個階段是職業生涯規劃最重要的時期,這一時期的職業基礎和平台,將直接決定以後的職業高度和成就。把握好這10年時間,以後的職業生涯將變得平坦暢通,而錯失這段寶貴的黃金時光,將很難再有機會彌補。

  選擇方向找好定位

  人力資源管理專家張玉珠女士認為,29歲現象較為普遍,對於不少已經成功或者尚未成功的人士可能在職場經歷中都會遇到,只有少數人士一帆風順,可能較少面對這個問題。而造成這種局面,可從內、外因來分析一下:內因是沒有足夠地反省自己,內在潛能沒有充分地釋放出來,外因則與自己所選擇的行業、工作單位和工作部門等不適合自己有關。

上一頁 [1] [2] 下一頁


30歲自己做老闆 專家稱不可輕舉妄動 標籤:30歲創業 做老闆 創投專家 40歲創業 自己創業