首頁>如何創業>創業指南>指點創業:團隊比創業方案更重要

指點創業:團隊比創業方案更重要

58創業加盟網  編輯:毛毛

  分眾傳媒(FMCM)CEO江南春仍然認為自己還是一個創業者。11月19日晚上,他作為真人秀節目《創智贏家》的評委,在節目結束之後,就被選手們圍住。1993年就悄悄在校園外自行創業的江南春,是這些選手們的偶像。

  “我挺同情他們的。”江南春說。這個經歷了十年創業尚不懈怠的CEO有着創業者所期盼的財富、資源和影響力,卻自認為,如果讓自己和選手們同台競技,不一定會贏。

  《創智贏家》是東方衛視在2005年下半年推出的一檔節目,由層層選拔的選手不斷闖關,最終獲勝者可得100萬元獎金。

  做評委之前,江南春看過一期《創智贏家》節目。“太忙了!”他解釋說。但是他看過的那期“綠洲”節目給他留下了深刻印象。

  江南春認為,《創智贏家》倡導了一種創業精神。當年,江南春還是華東師範大學的學生時,就在校外悄悄創業。即便是現在,他始終對新的創業機會保持關注。分眾傳媒總經理助理嵇海榮透露說,江南春在好耶廣告網上投入的20萬元,現在已經有人出價1200萬美元購買。

  正是這種不斷發現新機會的敏銳,讓江南春的財富以不為人知的速度在增長。

  《第一財經日報》:你會考慮在這些選手身上投資嗎?

  江南春:應該不會。我非常理性,也比較專註。我會在傳媒和廣告領域進行投資,要能和我所熟悉的領域一致。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


指點創業:團隊比創業方案更重要 標籤:創業方案 汽車美容店投資創業方案 美甲店投資創業方案 創業方式 創業方向