首頁>如何創業>在家創業>為“SOHO一族”設計工作室

為“SOHO一族”設計工作室

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  隨着科技的發展,越來越多的人把家當作自己的辦公室。這些被稱為“SOHO一族”的在家辦公人士,也需要一個工作的空間。這個辦公空間,不同於傳統意義上的書房,在設計和裝修上有些獨特的講究。

  1、卧室中的一個小角落

  一張固定式的桌子、一台電腦、一台傳真機,辦公空間就安置在卧室的角落裡。書桌是請裝飾公司設計、製作的,從款式到顏色都與卧室的裝修相得益彰。書桌旁邊是打開的陽台,矮牆做為桌面的延伸,正好可以當作臨時放置文件的檯面。這種設計是”不得已而為之”,工作和休息會相互影響。

  2、大檯面的好處

  這個工作間的檯面可夠大的,從這邊牆一直頂到那邊牆,如果配上一把有軲轆的轉椅,整個桌面就成了非常理想的工作台。設計師為了避免地面被椅子的軲轆磨損,採用了耐磨的強化木地板。為了戶主方便地取用文件和材料,文件櫃沒有都安裝櫃門,只是在中間安裝了兩扇玻璃櫃門,讓戶主放置一些重要資料。

  3、大氣的家庭辦公室

  一張寬大的”大班台”、一張皮椅,將辦公空間嚴格地從家居中分離開來。書桌背後的落地窗,為辦公室帶來了明亮的陽光。整面牆的書櫃,安排下了戶主全部的資料,還能放下傳真機等設備。也許戶主習慣於在這種空間中處理公務,因此家裡的辦公空間與公司的辦公室沒什麼差別。

  4、簡潔、大方的辦公空間

  紅櫸色的固定式書櫃和電腦台,配合深色的實木地板,給這個不大的辦公空間帶來穩重、大氣的感覺。整個空間沒有其它裝修造型,但是人們不難從橫平豎直的空間中感受到簡潔明快、穩重大方的裝修風格。

上一頁 [1] [2] 下一頁


為“SOHO一族”設計工作室 標籤:soho創業 工作室 雅派一族 廣告設計 裝修設計