首頁>求職就業>薪酬福利>金融類國企負責人年薪擬280萬封頂 最低2.5萬元

金融類國企負責人年薪擬280萬封頂 最低2.5萬元

58創業加盟網  編輯:醉美人

  中國金融企業限薪令即將出台:財政部辦公廳日前日前印發《金融類國有及國有控股企業負責人薪酬管理辦法(徵求意見稿)》,這份中國版限薪令中明確規定,國有金融企業負責人最高年薪為280萬元人民幣,且該薪酬為稅前收入,要依法交納個人所得稅。

  財政部辦公廳日前向各有關單位印發《金融類國有及國有控股企業負責人薪酬管理辦法(徵求意見稿)》,記者從某金融國企了解到,這份中國版限薪令中明確規定,國有金融企業負責人最高年薪為280萬元人民幣,且該薪酬為稅前收入,要依法交納個人所得稅。

  記者了解到,金融企業負責人薪酬,由基本年薪、績效年薪、福利性收入和中長期激勵收益構成。金融企業負責人基本年薪的最大值為70萬元人民幣,最小值為5萬元人民幣。績效年薪與金融企業績效評價結果掛鈎,以基本年薪為基數,其績效年薪一般控制在基本年薪的3倍以內。由此得出,金融企業負責人總薪酬不應大於其對應的基本年薪的4倍,其最大值為280萬元人民幣。根據財政部有關績效評價暫行辦法,績效評價得分最終結果分為五種類型,當考核結果為E類時,其績效年薪倍數為0。由此計算,一個金融國企高管的理論最低年薪為2.5萬元人民幣。

  財政部辦公廳日前向各有關單位印發《金融類國有及國有控股企業負責人薪酬管理辦法(徵求意見稿)》———

  財政部辦公廳日前向各有關單位印發《金融類國有及國有控股企業負責人薪酬管理辦法(徵求意見稿)》,記者從某金融國企了解到,這份中國版限薪令中明確規定,國有金融企業負責人最高年薪為280萬人民幣,且該薪酬為稅前收入,要依法交納個人所得稅。“280萬元人民幣”,這個數額略低於美國版限薪令。美國政府本月4日宣布,凡是接受政府救市資金的銀行或者其他華爾街機構,其高管年薪不能突破50萬美元。

  基本年薪最大值為70萬元最小值5萬元

  記者從這份日前下發到金融企業的《薪酬管理辦法》中了解到,金融企業負責人薪酬,由基本年薪、績效年薪、福利性收入和中長期激勵收益構成。其中福利性收入,為金融企業為負責人支付的住房公積金、住房補貼、各項社會保險費等;中長期激勵收益部分有關部門將另行出台管理辦法。

  《辦法》中規定,金融企業負責人基本年薪是金融企業負責人年度的基本收入,其計算方法為,最高基本年薪×基本年薪分配係數。基本年薪分配係數一般在0.5-1之間,金融企業不同負責人的基本年薪分配係數,根據其責任大小和貢獻程度等確定。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


金融類國企負責人年薪擬280萬封頂 最低2.5萬元 標籤:5萬元創業 10萬元創業 28元褲業 成本最低的創業 最低風險