首頁>如何開店>物流配送>“物流潛規則”攔住索賠路

“物流潛規則”攔住索賠路

58創業加盟網  編輯:雷風

  被物流公司弄丟了一包價值萬元的物品,索賠時只能拿到三百元的賠償。17日,漢正街的何小姐投訴稱,自己當初並未在“限價賠償”的合同上簽字,不知道是否可以維權?

  1月初,何小姐在漢口盛輝物流公司運送8包衣服到石獅,每包價值1萬元。不料,丟了一包衣服。按照雙方在辦託運時簽署合同上的約定,顧客應該對300元以上的貨物購買保險,否則遺失時,只能按照300元的最高限額賠償。何小姐告訴記者,該合同上的全部內容是由該物流公司工作人員代為填寫的,這已成他們這一行的“潛規則”,但是,這樣的合同能生效么?

  記者就此事致電該物流公司在武漢的負責人黃先生。他告訴記者,何小姐沒有為物品保價,就只能按照約定的金額賠償。至於合同上的簽字,雖不是何小姐親手簽,但她當時在場,公司對熟客經常如此操作,理解為顧客的默認行為。

  湖北省諍如鐵律師事務所毛竹律師稱,既然何小姐沒有在合同上簽字,就可以繼續找物流公司申請理賠。因為沒簽字,只能說明她默認了託運關係,但並非要遵守合同上的所有條款,包括賠償條款。此事件也可以給物流公司提個醒,以後在為顧客簽單時,一定要請顧客親筆簽名,才算有效合同。



“物流潛規則”攔住索賠路 標籤:潛規則 職場潛規則 創業規則 麻將規則 物流管理