首頁>創業故事>名人創業故事>趙章光創業:一個章光101發明創造億萬財富

趙章光創業:一個章光101發明創造億萬財富

58創業加盟網  編輯:小李子

  從一名自學自研醫生到腰纏數億元的集團總裁,趙章光演繹了一段傳奇經歷。陪伴他走過荊棘、走向成功的,是他始終堅信的理念:“辦法總比困難多”。

  成功是必然 開始是偶然

  從早年十餘載的自學成才到如今的行業精英,趙章光笑稱自己也是經歷了101次的嘗試。

  善於抓住創業的每一個小機遇,勇於嘗試,不怕失敗,擁有堅定的決心和信心。這樣的一個趙章光,成功應該是必然的。

  然而,和很多成功人士一樣,創業的開始只是源於一次偶然。

  趙章光出生於浙江樂清縣象東鄉一個普通的農民家庭,那一年是1943年。由於家境貧寒,他來不及讀完中學,便不得不拿起鋤頭,肩負起家庭的重擔。

  趙章光的父親趙典木是一位專攻皮膚科的鄉村醫生。趙章光從小耳濡目染,又自學了大量醫學知識,趙章光飽讀詩書後,又隨父診斷了數百例皮膚病,最終成為了當地小有名氣的皮膚病醫生,而步入生髮行業卻實屬偶然。故事得從三位女病人說起——

  浙江女孩陳漢英,曾經有一頭人人羨慕的烏黑長發,但不知何故,在不到2個月的時間裡,一頭青絲脫得一乾二淨。這對當時只有16歲的陳漢英來說,不啻為一個晴天霹靂。從此,她再也不願出門見人。在度過了無數個日不能食、夜不能寐的日子甚至一度輕生之後,陳漢英抱着最後一線希望找到了趙章光。

  此後數月間,又有兩位女性脫髮者前來找趙章光治療。其中一個20剛出頭的鄰村女孩,小姑娘本來已經與未婚夫訂了婚,卻突然在一夜之間患了斑禿,頭上明晃晃地缺了一塊頭髮。未婚夫見狀硬是解除了婚約。另一位是當地的民辦女教師,患的是全禿,一到講台上,總有孩子指着她的假髮議論紛紛。



趙章光創業:一個章光101發明創造億萬財富 標籤:發明創造 中國發明創造史 發明創造法 創造財富 億萬富翁