首頁>創業準備>公司註冊>註冊有限責任公司的詳細流程

註冊有限責任公司的詳細流程

58創業加盟網  編輯:jing88

  註冊的公司如果是有限責任公司,那麼辦理有限責任公司註冊前,你應當具備開辦公司的一些基本條件,包括:

  1、股東符合法定人數(2人以上); 2、股東出資達到法定資本最低限額(根據行業的不同有所不同,一般三檔:10萬,30萬,50萬); 3、股東共同制定的公司章程; 4、有公司名稱,建立符合有限責任公司要求的組織機構; 5、有固定的生產經營場所和必要的生產經營條件。有了這個基礎,你就可以按照下面的程序 辦理登記了。

  首先,你需要向公司登記機關申請名稱預先核准;申請名稱預先核准,應當提交下列文件:(一)有限責任公司的全體股東或者股份有限公司的全體發起人簽署的公司名稱預先核准申請書;(二)股東或者發起人的法人資格證明或者自然人的身份證明;(三)公司登記機關要求提交的其他文件。

  公司登記機關自收到文件后,一般在10天內作出核准或者駁回的決定。公司登記機關決定核准的,會發給《企業名稱預先核准通知書》。

  如果獲得核准,接下來,你要準備好有關申辦材料,到公司所在地工商登記部門去辦理登記,這些材料一般包括:

  1、申請報告;2、全體股東指定代表或者共同委託代理人的證明(委託書)以及被委託人的工作證或身份證複印件;3、企業名稱預先核准通知書;4、股東的法人資格證明(企業法人需加蓋發證機關印章)或者自然人身份證明;5、公司董事長簽署的企業法人設立登記申請書;6、股東會決議(全體股東蓋章、簽名);7、董事會決議(全體董事簽名);8、監事會決議(全體監事簽名);9、公司章程(全體股東蓋章),集團有限公司還需提交集團章程(集團成員企業蓋章);10、載明公司董事、監事、經理的姓名、住所的文件以及有關委派、選舉或者聘用的證明,其中包括:(1)任命書(國有獨資);(2)委派書(委派單位蓋章);(3)公司法定代表人、董事、監事、經理任職證明;(4)法定代表人的暫住證複印件(指外省市身份證);11、具有法定資格的驗資機構出具的驗資證明或國有資產管理部門出具的《國有資產產權登記表》;12、公司住所證明,租賃房屋需提交租賃協議書,協議期限必須一年以上(附產權證複印件);13、集團有限公司需提交成員企業加入集團決議書;14、法律、行政法規規定必須報經審批的項目,國家有關部門的批准文件;15、國務院授權部門或者盛自治區、直轄市人民政府的批准文件;16、相關的其他材料。

上一頁 [1] [2] 下一頁


註冊有限責任公司的詳細流程 標籤:資金有限 註冊流程 安全責任書 責任營銷 註冊公司