首頁>創業經驗>創業點評>創業VS性格,我思故我在!

創業VS性格,我思故我在!

58創業加盟網  編輯:醉美人

  常有人說“生活的矛盾、衝突大部分都源自我們的性格。性格決定命運。”仔細想想確是那麼一回事.

  特別是最近,因為開了淘寶,雖然只是一個網店,但卻感覺自己思考問題的角度有點不一樣了,我總是在問自己,這是我的一時興起?還是打算要好好發揮一下其身所長?然後會再問,我的所長是什麼?潛力在哪?又再問缺點呢?

  想想自己的前二十幾年似乎一直都很順利,求學,工作都還差強人意,不用全力以赴卻總是能交出成績,所以常常沾沾自喜,特別是讀書那會,對於刻苦用功考不出好成績的同學甚至是不屑的,覺得他們太笨,滿足於自己的小聰明,所以我註定了不能讀一流的大學,做撥尖的學生.

  學生時代還想不到來自我反省這是不是性格方面的問題,一直混混噩噩.當然,也許是想不出問題在哪?

  前幾天看到一期採訪鳳凰衛視美女主播許戈輝的電視節目,當許戈輝的小學斑主任說到許的小時候時一直強調"踏實勁"一詞,我一下找到了一直困惑我的問題,是阿,我少一種腳踏實地的精神,我總是浮躁的.

  這點在我的身上表現得尤為淋漓盡致.比如,前幾天和朋友一起學用一個新的軟件,朋友是找來書仔仔細細從理論,基本知識看起,而我不同,我總是急急忙忙的先去試用,遇到不能理解的才停下來去找資料,我總是不能好好做學問的.還嘲笑朋友的迂腐,浪費時間!想想是很慚愧.

  工作后的這些年,一直聽着身邊的人對我讚賞有嘉,他們說我聰慧,靈活,有條理,效率高,有責任等.我就真的信以為真了,可再反觀我這些年的工作歷程,卻並不見很成功的業績,值得驕傲的事例,我似乎還停留在最初工作的階段.之所以是這樣的結果,我想是我的另一個缺點造成的,我的毅力不足,韌性不夠,做事缺乏持久性.

上一頁 [1] [2] 下一頁


創業VS性格,我思故我在! 標籤:創業性格 性格外向 性格內向 性格測試 青年創業