首頁>如何創業>白手起家>白手起家:沒有風投的創業法則

白手起家:沒有風投的創業法則

58創業加盟網  編輯:小偉

  有人曾經對我說,一個創業者得到風險投資的幾率如同在一個晴天下站在游泳池裡被閃電擊中一樣。但是在我看來,這種比喻還是過於樂觀了。

  在現在這個熱錢涌動的商業社會,好的企業從來不缺投資,當然前提必須是這是一家優秀的企業,至少也得是看起來有前途的企業。在這些企業的門口,是排着長隊的投資者,資本的富足已經寵壞了這些企業,只要他們開口,資金是大大的有。但是對於大多數剛剛起步的新興企業來說,這一切的美好都與之無關,投資者在他們面前完全是另外一副嘴臉,盛氣凌人自不必說,有錢就是大爺的他們可能以種種借口拒絕投資你的企業:你們不是一個“令人信服”的團隊,沒有“高人一等”的技術,不在一個“前景廣闊”的市場里;或者你的公司根本就不具備“風險投資的潛質”——也就是說沒有可能上市或者被巨資收購;再或者你的組織受到太多政府或環境因素的干擾,如此等等,讓人既鬱悶又泄氣,自己辛辛苦苦經營的企業似乎還沒開始就已經失敗了。
 
  那麼如果拿不到任何風險投資,你是否應該放棄呢?答案是NO!堅定而決絕的回答,一如投資者拒絕你時那樣。

  我可以舉出例子來說明,對於許多公司來說,太多的錢比太少的錢更糟糕——這並不是說我不想有一天能運行NFL超級碗那樣的商業活動。但是直到那天成為現實之前,要想成功還必須腳踏實地從零開始。而下面我就將告訴你一些白手起家的藝術:

  注重現金流而不是盈利性

  理論上講,利潤是生存的關鍵。問題是,理論不能用來付賬單。在現實中,你是用現金來付賬單的,所以請把重點放在現金流上。如果你要從零開始,那麼你的業務應該具備這些特點:必需的資金要少,銷售周期和付款期要短,以及具有可重複增加的收入。這意味着你要放棄那些需要12個月的時間來完成定單、發貨和收賬的大單。現金對於創業者來說,就是一切。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


白手起家:沒有風投的創業法則 標籤:白手起家創業加盟 白手起家創業故事 白手起家創業點子 白手起家 白手起家的故事