首頁>如何創業>白手起家>大器晚成宗慶后 白手起家的創業路

大器晚成宗慶后 白手起家的創業路

58創業加盟網  編輯:小熊

  在中國的天南海北,隨便走進一間小店,然後把所有的商品目錄都抄下來,你會發現,重複出現的品牌不會超過三種,而恰巧娃哈哈就可能是其中的一個;在過去的15年裡,讓每個中國人都掏錢買過的品牌不會超過三種,而娃哈哈也可能是其中的一個。這個從校辦企業起家的企業,如今在神州大地上的影響力決不容任何人小覷。

  5月31日,2003年至2004年中國最受尊敬企業頒獎儀式在深圳舉行,20家企業獲此殊榮,其中娃哈哈集團是第3次獲此稱號。娃哈哈總裁宗慶後代表企業發言。

  宗慶后,娃哈哈的創始人。15年間,他築起一個飲料王國。如今,當年的“小不點兒”已成長為擁有資產55億元、在全國19個省市建有50餘家全資或控股子公司、年銷售收入可達70億元的中國最大的食品飲料巨人。“娃哈哈”品牌馳騁全國。

  關於娃哈哈在中國的普及率,我們可以做這樣一個試驗:在長白山天池、阿爾泰山山麓、海南島叢林、青藏高原這些中國的天南海北,我們隨便走進一間小店,然後把所有的商品目錄都抄下來,你會發現,重複出現的品牌不會超過三種,而恰巧娃哈哈就可能是其中的一個;在過去的15年裡,讓每個中國人都掏錢買過的品牌不會超過三種,而娃哈哈也可能是其中的一個。這種“恰巧”卻絕非巧合,事實上,娃哈哈產品已幾乎覆蓋中國的每一個鄉鎮。這個從校辦企業起家的企業,如今在神州大地上的影響力決不容任何人小覷。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


大器晚成宗慶后 白手起家的創業路 標籤:白手起家的故事 宗慶后 白手起家創業加盟 白手起家創業故事 白手起家創業點子