首頁>求職就業>就業風向>工種工資最新指導價 文字編輯平均年薪最高

工種工資最新指導價 文字編輯平均年薪最高

58創業加盟網  編輯:曉艷

  知道現在瀋陽哪個崗位賺錢最多嗎?答案不是企業董事,也不是企業廠長、經理,而是坐在辦公室里,玩弄文字的文字編輯們。

  5月15日,瀋陽市勞動和社會保障局向社會發布了2006年237個工種的勞動力市場工資指導價位,在大多數工種工資普遍有所增加的情況下,首次入圍政府的工資指導價位範圍的文字編輯以平均年薪72107元的戰績打破了2005年平均年薪最高的企業董事,成為今年“最能賺錢”的職位,也是瀋陽市首個平均年薪突破7萬大關的工種。

  工資指導價位是勞動部門定期對本地區在崗職工各類職業的工資水平進行調查,向社會公開發布的各職位平均工資指導價位。到今年,瀋陽已連續7年向社會公布各類職業的工資“行情”,發布的職位數量也從最初的33個擴展到今年的237個。此次發布的工資指導價位,是在對全市不同行業、不同規模、不同經濟類型的227戶企業進行工資抽樣,採集16196名職工共計19萬條信息的基礎上,經篩選、加工整理、匯總形成的。此次發布的2006年勞動力市場工資指導價位的實施時間為2006年6月至2007年5月。

  從此次發布的工資指導價位,可以看出金領階層正在突破以往幾個傳統“精英行業”,顯示出一種全面開花的擴散性。同時,雖然從事同一行業,但從業人員薪金水平並不相同。差距最大的要數企業管理人員。以“企業董事”為例,今年“企業董事”的高位數達208352元,低位數只有13958元。這就意味着,即便兩人同樣從事企業經理職位,但工資差距竟然達到近15倍。

  瀋陽市勞動和社會保障局相關負責人介紹,勞動力市場工資指導價位是政府向社會公布的一種勞動力工資價格信號,而非政府部門頒布的工資標準,因此不具有指令性。但企業可把工資指導價位作為一個重要的參考依據。

上一頁 [1] [2] 下一頁


工種工資最新指導價 文字編輯平均年薪最高 標籤:平均工資 平均利潤 創業指導 開店指導 最新掙錢方法