首頁>創業經驗>創業寶典>創業的十萬個為什麼

創業的十萬個為什麼

58創業加盟網  編輯:格子衫

  瞧,你被我忽悠進來了……創業其實是件很簡單的事情,Justdoit!哪有這麼多的為什麼為什麼?哪會有什麼“十萬個為什麼”哇?你要是對創業有這麼多的問號,那我勸你別問別想別創業,你沒那創業的IQ。

  1. 問:我應不應該辭職去創業?

  回答這個問題最合適的人應該不是我,而是你偉大的母親。不知道她當年懷你的時候有沒有去廟裡求過簽,有沒有替你修過創業這條命。但是如果一定要我來回答的話,那我勸兄弟你千萬不要去冒險創業......聽上去你根本還不到創業的火候。你還是多看些書,多找幾個朋友求教求教,掂量掂量,到時候再看看你是否還有創業的訣心。

  創業是人生的一個選擇,在人生的岔道口,向東走、還是向西走,這個時刻你既充滿“獨上高樓,望盡天涯路”的惆悵、又神往“到中流擊水,浪遏飛舟”的那種激動。實話告訴你,你成為下一個Google的可能性微乎甚微,你極有可能摔得頭破血流,但願你、但願你,即使碰了一鼻子灰,撞得鼻青眼腫,你還是開懷大笑,覺得這段創業的人生經歷銘心刻骨,一個字:值!

  2.問:我有一個Idea,不需要很多錢,就缺一點啟動資金,我應該找去天使,還是找VC?

  嘿嘿,讓我點穿你的心思吧,你是想搞一筆錢來交你的創業學費,對不?這問題最好還是再去問問你媽,相信她最了解你,看看她是不是能看好你這個寶貝兒子,能夠有信心來為你投下第一筆賭注。

  你有個idea,想找個人出錢讓你去做試驗,這件事的難度不比你從平地上跳起來摘到了天上的星星更加容易。當然,我們在書上報紙上天天讀到某某人有天使解囊而助、某某人和孫正義侃了5分鐘搞到2000萬,沒錯,但那都是特別案例。下面是兩個“標準答案”,供你做參考,如果你的創業Idea也已經到了這個地步,再出去敲VC的大門,也絕對不會為時太晚。



創業的十萬個為什麼 標籤:十萬元創業 十萬元 適合女人創業的項目 什麼是創業 創業需要什麼