首頁>創業準備>公司註冊>新《公司法》的ERP原則

新《公司法》的ERP原則

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  一個科學的ERP系統可以保證企業的經營活動良性發展;一部先進的《公司法》則可以推動整個國民經濟持續高速增長,二者有很多原則不謀而合

  如果把國家的整體經濟活動比作一個系統,那麼企業就是這個系統中的個體元素,而《公司法》則是將這些元素有機的整合併保證該系統高效、穩定發展的平台。作為金網公司的CEO,我在高興地看到了《公司法》的與時俱進之餘,不由得想到ERP:一個科學的ERP系統可以保證企業的經營活動良性發展;一部先進的《公司法》則可以推動整個國民經濟持續高速增長,二者有很多原則不謀而合。

  人性化原則

  一個好的ERP系統必定是一個人性化的系統,讓用戶可以自如的掌握和使用。

  新《公司法》大大降低了進入的門檻,取消了按照公司經營內容區分最低註冊資本額的規定;允許公司按照規定的比例在2年內分期繳清出資;將有限責任公司的最低註冊資本額降至人民幣3萬元,並將一人公司給予法律上的承認。這些修改大大地體現出人性化的原則,促進了投資,簡化了程序,降低了啟動難度,讓渴望創業的人能早日實現夢想。

  公開透明原則ERP系統在防範企業的市場風險、客戶信用風險、物流風險、人員流失風險等方面都有很多重要的意義,其中一個原則就是信息的公開透明。只有信息在一定範圍內達到公開透明,才能形成相互制約、相互監督,保證一個健康的經營環境。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


新《公司法》的ERP原則 標籤:公司法 新公司法 sharp converse 司法考試