首頁>如何開店>營銷推廣>會議營銷十大關鍵點

會議營銷十大關鍵點

58創業加盟網  編輯:巧距離

  自2002年4月12日新任上海市場總經理后,在短短的一個月的時間裡,實現了”質”的飛躍,營銷隊伍迅速壯大;員工積極性被充分調動了起來,銷售額一步步飆升,截止至5月31日,其紅五月的銷售取得突破130萬元的突出成績。

  綜觀上海公司的發展歷程,本人總結出上海公司成功的“十大”秘訣。

  一、抓員工隊伍的建設

  為使上海公司迅速上規模、上檔次,人力部通過多方渠道進行招聘:在上海各大、中、小人才市場招聘,在《新民晚報》、《人才市場報》上刊登招聘文章。在短短的一個月的時間裡,就招聘,面試了幾百名應聘者,培訓、錄用了十八、十九、二十二十一期共四期新員工,使上海公司員工隊伍的數量猛增到100多人。經過嚴格培訓后的新員工熱情高漲,信心十足,在”紅五月”會戰中表現十分出色。約5096的新員工銷售在5000元以上。

  二、抓工作作風

  俗話說:”紀律是執行任務的保證。為此海公司狠抓紀律,整頓作風,尤其是中層領導幹部的工作作風。在就職演說中對全體員工提出了”三個堅決、三個不許、三個學習、兩個中心”。”三個堅決”:是要求所有的幹部、對公司的計劃,布置、安排.堅決執行,不講客觀;公司制定的獎勵政策、獎勵辦法,堅決兌現,公開公正,獎勤罰,賴;公司的職能部門,必須堅決負起責任,不可踢皮球。“三個不許”是不允許惡意貶低同行、對手;不允許惡意搶奪、爭奪同行的顧客,以誠信為本,服務社會;不允許惡意地、不擇手段地挖掘同行或競爭上海秦鳳萍對手的工作人員,而應公平交易,用事業,感情遇來吸引人。“三個習”是:虛心學習上海珍奧公司的社區開發、創新求變,實現月均銷售200萬;學習北京市場的企業管理和人才建設,實現月均銷售300萬;學習上海天年大手筆操作和長遠管理實現月均銷售500萬。“兩個中心”是:把上海際恩愛建成全國業績和效益產出中心把上海際恩愛建成全國人才和模式輸出中心。告誡大家要以“誠信”為中心:誠信待人,誠信對員工,誠信對待顧客。誠信對待你所從事的一份事業。要求每一個幹部、員工發揚腳踏實地的工作作風,連續作戰的拼搏精神,打好紅五月促銷戰役。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


會議營銷十大關鍵點 標籤:會議營銷 會議報告 寶貝關鍵字 創業關鍵詞 十大創業