首頁>如何創業>女性創業>女孩網上賣珠寶一兩萬元並不困難

女孩網上賣珠寶一兩萬元並不困難

58創業加盟網  編輯:冬子

  秋日的午後,與李勤建一起坐在北京虹橋市場附近的一家快餐店中聊天。李勤建在eBay上做珠寶生意,主營珍珠,旺季的月銷售額能達到四萬美元,利潤豐厚。這位25歲女孩的“事業”實在讓人驚羨。她看起來還像一個學生;不太善言辭,除非是和很熟的朋友在一起。現在,她的手下已經有六七名員工,公司名字叫做“jyxpearl”。

  互聯網,是李勤建這樣的年輕人成功的一個全新舞台。他們的生活方式富有、自由而又充滿夢想。她這種“老闆”身份和一般人對於傳統公司老闆的認知有很大的不同,其生意看起來更簡單單純,不需要應酬,無需太大的資本,也不需要太多的手腕和心計,更多的是依賴技術和頭腦,偶然的機會1999年,20歲的李勤建從湖北宜昌來到北京。雖然北京的機會相對來說更多一些,但對於學習林業專業的李勤建來說,想找一份有固定豐厚收入的工作並不是很容易。當時正值互聯網電子商務興起的熱潮,李勤建的第一份工作,把她的人生帶入了一個完全不同的軌跡。

  李勤建進入了一家在網上教授電子商務的公司,負責一些後台的工作,例如安排課程、統計學員、收取費用,以及培訓的輔助工作等。李勤建這樣開始了接觸互聯網。到了2001年冬天,隨着網絡泡沫的破滅,電子商務的概念也已經普及,花錢來上課學習電子商務概念的學員越來越少,這家公司和其它數以千計的互聯網公司一樣面臨倒閉。公司的股東之一,也是專門教授電子商務課程的老師,盤下了這家公司,帶着李勤建在內的幾個學生開始嘗試真正在網上做交易。

  李勤建因此開始學習通過互聯網向全世界銷售中國的產品。公司一開始建立了三個賬號,銷售產品主要有三大類:中國地毯、珠寶首飾和仿舊鐘錶。2001年在互聯網上銷售中國特色產品的人還不多,生意也比較好做,利潤較高。負責珠寶業務的李勤建,漸漸從中學到了很多網上銷售的技巧。“其實電子商務的介入非常簡單,首先要在互聯網上註冊,任何人都可以註冊;其次要賣東西互聯網需要對你的身份進行認證,需要辦一張國際的信用卡,VISA卡,如果有北京戶口,幾百美元就可以了,門檻很低。但是現在的網上銷售已經不像前幾年,競爭已經非常激烈,要想做得好,首先產品要具有別人沒有的優勢,同類的產品要少,同時產品的特性要適合在網上銷售,價格也要非常有優勢。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


女孩網上賣珠寶一兩萬元並不困難 標籤:海底兩萬里 女孩開店 年輕女孩 女孩創業 女孩用品