首頁>求職就業>面試技巧>面試10個“度” 要想做大牌首先做小卒

面試10個“度” 要想做大牌首先做小卒

58創業加盟網  編輯:石頭

  面試工作你準備好了嗎?許多企業都設立有面試初試等等的級別,很多人在經歷面試后可能還要經曆數次的複試經歷,下面說說面試時你應該掌握的度。

  第一度:儀態儀容要有度:服裝挺括,得體大方又不要鮮艷時髦;袒胸露臂;裝飾合理、搭配得當又不珠光寶器、畫蛇添足;頭髮整齊、略帶素妝又不油頭粉面、濃妝艷抹;儀態大方、舉止得體又不矯揉造作、故作姿態,要掌握好這些度。

  第二度:面試禮儀要有度,彬彬有禮,穩文而雅的風度代表了一個人的素質,是求職的法寶,但是,如果裝腔作勢,唯唯諾諾,就顯得不很得體,所以,要掌握好這個度。

  第三度:心理上要有個度,充滿自信是必備條件,自信是敲門磚,自信是一種骨子裡的東西,它是不言敗的信心。但是自信不是自負,不是自大,也不是自傲。自驕自傲、非我莫屬,是求職的最大障礙,但是自卑自貶,忐忑不安,也是阻礙成功的最大敵人,二者的結果都是與機會插肩而過,失之交臂。所以,既要充滿信心,又不要旁若無人,要掌握好這個度。心存疑惑,就會失敗,相信勝利,必定成功。

  第四度:準備工作要有度,萬一你被通知要參加面試,一定要作好面試前的全方位六大準備:物資準備、心理準備、研究準備、問題準備、儀錶準備,禮儀準備,對面試中的每一個環節仔細分析,認真研究,充分的準備可以幫助你鎮定自己。打有準備之仗,自然心裡有底,不慌不忙,充滿必勝的信心。可是,也不要誠惶誠恐,小題大做,物資準備過了頭,顯得很不成熟,問題準備過了頭,結果,雜亂無章、理不出頭緒。要掌握準備的度。

  第五度:介紹優缺點要有度,所謂的優點是任何你能運用的才幹、能力、技藝與人格特質,這些優點也就是你能有貢獻、能繼續成長的要素,這個優勢就是你競爭的法寶。最好的辦法是把自己的優點集合起來,一一列舉,形成一個優勢。但是,如果在擇業中具備種種優勢:學習成績好,學校牌子亮,專業需求旺,求職門路廣,因而盲目自信,志得意滿、當凌絕頂、一覽眾山小,陶醉在已有的光環之中。在面試中流露出一副咄咄逼人、獨佔熬頭的模樣,那就自取滅亡。

  第六度:回答問題有度,在面試過程中,最大的困難就是如何回答面試人員的問題了。其實如果你能夠好好準備,加上臨場鎮定的表現和充分發揮,針對不同類型的問題,要以不同的方式應答,靈活機動,才能有助你輕鬆過關,爭取求職成功。語速不緊不慢,用詞不溫不火,表情不僵不狂,眼神不呆不滯、舉止不浮不板,要掌握好這些度。

  第七度:觀察問題要有度,對周圍的環境、面試官的表情、態度毫無察覺,不能隨機應變,不能靈活處理,面試註定失敗。但是,也不能觀察過度,甚至仔細分析、想入非非,結果,擾亂了回答問題的思路,甚至沒有聽到面試官的問話,那就要亂了陣腳。所以,觀察也要有個度。

上一頁 [1] [2] 下一頁


面試10個“度” 要想做大牌首先做小卒 標籤:10萬元創業 10元店 日賺100 5至10萬創業 菲酷100