首頁>創業故事>小本創業故事>從小學徒到小老闆 二十年創業歷程

從小學徒到小老闆 二十年創業歷程

58創業加盟網  編輯:梅梅

  1987年,我還在念高中二年級,我記得是在放暑假的一天,在江浦縣百貨商場,我和爸爸擺弄了一個下午,才把電視機買回家,是14寸的黑白電視機,金星牌的,是上海產,為此,我們家節衣宿食了半年。

  有了這個黑白電視機,我就不用跑到鄰居家看了,也不用看人家的臉色,我們一家五常常在吃晚飯的時候,一邊吃飯,一邊看電視,吃完飯還經常討論電視連續劇的劇情。特別是在冬天,它拌我們渡過一個個慢長而寒冷的冬天,有了它,我們家變得和睦,日子變得溫磬和愉快。

  時間過得很快,高考這道坎我沒有辦法邁過,在那段失魂落魄的日子裡,只有那個小小的金星電視機在默默的陪拌我。復讀,按我的學習基礎,估計上大學的可能性不大,那不如不讀;家裡經濟情況不是很好,我又是家裡的長子,下面還有弟妹在念書,看來我的學習生涯要結束,要出去幹活賺錢啦。

  一天吃過晚飯後,我們象以前一樣看電視,爸爸說:“小勇,我和你舅舅說過了,改天你到你表哥店裡學習修理電器吧,你看那一天過去?”媽媽也曾經說過,說我個子小,比較合適干點技術活。同時對於電器的維修我也比較有興趣,於是就答應下來了。

  從那一天起,我就從一個電器修理學徒直到今天的擁有一個電器維修店小老闆,其中經歷了很多的生活風波,從中也見證了我國的電視機發展和變化的過程,有的我親歷其中,也有的是作為一個傍觀者。很多電視機生產廠家,電視機品牌,生生死死,能走到今天相當不容易。從我修理電視機這麼多年的經歷,我和電視機的不解之緣大體分為以下三個階段:

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


從小學徒到小老闆 二十年創業歷程 標籤:創業歷程 小老闆 學徒工 小學畢業 小學語文論文