首頁>創業故事>小本創業故事>盲目投資后一個創業者倒下了

盲目投資后一個創業者倒下了

58創業加盟網  編輯:麗人行

  盲目投資后一個創業者又倒下了,還要有多少個這樣的事情發生呢?朋友們投資慎重啊!!!

  我有朋友在去年投資搞機械加工來想我諮詢,我跟他講了當前搞機加的難處和風險以及很多關於工廠運作的事。 他當時有自己的路子——生產電動車軸。最後建議他先投資少量資金先試着運作下。回去后就買了幾台儀錶車床和鑽床,我也幫忙安裝調試好機子,沒有過多久他的加工廠開張了請我們一些朋友去吃飯。就這樣一個機加廠誕生了 。

  開始也都是來料加工搞的還是不錯的。當時的量還是可以的也算賺到了第一筆錢吧,還特地請我吃飯來着,吃飯的時候我們也聊了很多。當時他也說道想把工廠再搞大點好增加點收入,我就勸他先搞幾年等基礎牢固了再做打算,當時他也聽我的了。工廠雖沒有擴大但也忙的不錯。

  也就是今年的六七月份吧,他又找我說現在業務太忙了   , 而且有些工序在外面加工很不方便,有時也耽誤時間。他自己就是想上太滾絲機和台外圓磨(當時這兩樣都是外加工的 加工費也高)。他想自己買也提高點利潤,也不在受外加工限制了。我還是堅持我原來說的要循序漸進不要一下子邁一大步。兩台設備還是投資不小的,對於一個新開廠來說資金是很重要的 再說還沒有到買那麼多大設備的時候,我對他說:我有一朋友搞了四五年電動車軸了 還是那些設備搞的蠻好的。但他這次是鐵心要買設備了,我也不好說什麼了。其實投資設備很正常的對於一個有經濟實力的單位來說。

上一頁 [1] [2] 下一頁


盲目投資后一個創業者倒下了 標籤:盲目創業 投資創業者 創業者 成功創業者 創業者特點