首頁>創業故事>小本創業故事>玉米蟲戴躍280元起家兩年掙回100萬

玉米蟲戴躍280元起家兩年掙回100萬

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  因為域名和“玉米”的發音相近,註冊域名被網蟲們叫做“煮玉米”,從事這一行業的人被人們稱為“玉米蟲”,也叫做“米農”。23歲的小夥子戴躍就是一個“玉米蟲”,他以280元起家,僅僅兩年的時間,身家已過百萬,並擁有了一家屬於自己的IT公司。

  初次嘗試280元翻了50倍

  戴躍出生在湖南省寧鄉縣的一個小鎮,高中畢業后順利地考入了長沙大學,學的是他最感興趣的計算機專業。2003年大學畢業后,戴躍應聘到長沙一家IT公司工作,開始了他的打工生涯。在公司,他主要負責產品推銷和網站建設。由於做事勤快,熟悉業務,很快,他的月薪拿到了6000元。

  在為客戶建設網站的過程中,有不少客戶常常為取域名犯難,好的域名已被註冊,不理想的域名又不願接受,所以經常要戴躍為他們編域名。一次,一家公司要戴躍幫其編一個域名,他一連編了好幾個,到網站一查,都已被註冊。當他又編好一個域名,到網站查詢時,查到的結果是“此域名正在出售,有意購買者請聯繫”。公司經理見狀說,註冊一個好域名真是不容易,乾脆就將這個域名買下來吧。最後,以1000元買下了這個域名。一個域名不就是幾個英文字母組合在一起嗎?怎麼一轉眼就賣了1000元?有了這次經歷后,他對域名產生了濃厚的興趣。

  2004年3月,戴躍用自己打工的積蓄買了一台筆記本電腦,利用業餘時間開始用心鑽研域名。這是一個低成本、高利潤的買賣,註冊一個.cn域名的成本費是100元(註冊管理費),而一個好的域名成交價通常都在1000元以上,有的甚至達到上萬元、幾十萬元。

  9月的一天,戴躍無意中發現了一個自己很感興趣的域名,這個域名已經過期了。他想,這個域名對手機、電信等通信行業的公司來說,是再好不過了,於是花280元將它註冊下來。

  註冊成功后,戴躍並沒怎麼記在心上。當時他想,如果有人願意買,只要能賺個幾十塊,就賣了算了。可他沒有想到的是,還不到一個星期,就有一家通信公司給他發來郵件,願意用15000元購買這一域名,看到這封郵件,戴躍大吃一驚,280元的成本,一下就升到了15000元,這該不會是假的吧?他一連看了幾遍郵件,又打電話和對方聯繫,才確認這是真的。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


玉米蟲戴躍280元起家兩年掙回100萬 標籤:10萬元創業 10元店 5至10萬創業 折800 日賺100