首頁>創業故事>小本創業故事>2000元起步 賣蚊香賺到手軟

2000元起步 賣蚊香賺到手軟

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  一位從變賣妻子首飾獲得2000元創業資金起步的老闆,造就當今中國蚊香業的第一品牌。

  今年3月份,他作為全國人大代表,晉京參加十屆全國人大四次會議,提出了“加大對經濟困難鄉(鎮)村轉移支付力度”、“在泉州設立泉州台商投資區”、“在泉州設立‘海峽西岸金融合作試驗區’”等13條寶貴的建議。

  當財產僅成為一個概念時,一種高度責任感的企業家意識在他身上生根、升華。

  金鹿集團董事長張華安從老闆漸變為企業家的歷程,給我們帶來了一些可貴的啟示。

  從變賣妻子首飾起步

  1961年,張華安高中畢業便投軍成為一名偵察兵。隨後在長樂的7年軍旅生涯,練就了他軍人特有的剛強、堅忍的性格,為未來的“中國家庭衛生殺蟲專家”成就埋下伏筆。

  退役后,張華安被分配到泉州第五塑料廠,擔任行政管理員。

  經歷十年浩劫,當改革開放的春風吹綠大江南北之時,當時30多歲的張華安按捺不住創業的激情,毅然放棄國企的“鐵飯碗”,投身商海。

  “當時,蚊香是福建外貿出口的主要產品之一,福建省外貿公司註冊的‘雄雞’牌蚊香,在國際市場供不應求,在廣交會上特別緊俏,全省有幾百家蚊香廠為省外貿公司貼牌生產‘雄雞’牌蚊香。另一方面,我覺得隨着改革開放的深入,人民生活水平不斷提高,人們對健康意識、環境意識肯定會加強,對家庭衛生殺蟲方面產品的需求會逐步增加,所以那時我選擇了蚊香行業開始創業。”張華安回憶過去時,對記者這麼說。

  然而,資金、廠房、機器、技術等這些創業必需的基本要素,當時的張華安卻一無所有。



2000元起步 賣蚊香賺到手軟 標籤:10元店 沒賺到錢 起步創業 賺到錢 創業起步