首頁>創業故事>80后創業故事>80年代后的女人,到底要經歷多少辛酸才能成功?

80年代后的女人,到底要經歷多少辛酸才能成功?

58創業加盟網  編輯:小偉

  常常看到一些文章都是討論80年代的女人,可能是因為我自己也是出自於80年代后的人,所以對於這些文章也是比較敏感與關注。現在應該是在奮鬥中的時候,與同齡的朋友有着同樣的目標。同時也需要很大的努力去爭取想要的生活,女人確實是活過不容易!

  無論現在你正在做的事是多麼不起眼,多麼繁瑣,只要盡心儘力做好每一件事情,你就一定能逐漸靠近你的理想。

  很多人都以為:自己有遠大的目標,而且有堅定的信心,將來一定能夠成功。為此,他們看不起腳踏實地、老老實實做事的人,總以為自己是志向遠大的,非一般人所能及。所以,他們好高騖遠,對一些需要腳踏實地的工作不屑一顧,對自己的現狀也十分地不滿,總認為現在所做的這些小事是埋沒了自己的才華。

  不過,事實卻是,所有成功的人士都是從這些人不屑的小事做起的,他們能把握住生活的每一天,也就是把握現在,在現實中通過努力來實現自己的目標。一個人若想成功地生活,必須接受一些問題、壓力、錯誤、緊張和失望,因為它們都是生活中的一部分。人要活在現實中,才有可能應付生活對我們的要求。正如古羅馬一位哲學家所說的那樣:“想要達到最高處,必須從最低處開始。”

  記得剛開始做業務的時候,對於什麼也不懂,常常有放棄的想法。沒做業務之前,看着別人做銷售挺賺錢的,所以也不甘願當一個普通的文員。當時也沒想太多,心裡只想着賺多點錢,生活所迫,沒辦法。後來選擇了當銷售之後,才知道個中的滋味。遇到的煩事特別多,作為一個女孩子,太多的壓力,真得有點承受不了。曾經想過放棄,感覺做業務好像不是很合適女孩子,畢竟女孩子容易吃虧吧。但是為了自己的理想與目標,我不得不堅持下去。一年過去了,在公司里慢慢有點起色了,老闆也越來越看重自己,這時心裡像放下了一塊大石頭一樣。雖說如此,作為一個銷售員,每天面對的都不一樣的問題,以前是做機械業務,每天都必須努力去開發新客戶,老客戶基本上再買機械的機會不大,除非他們都做大了,才有機會再來買我的產品。所以每個月靠着開發客戶來維持業績,所以很受本份地在那裡做了一年,心裡也壓根沒想到過跳糟。每個月有二三千元的工資算很不錯了。

上一頁 [1] [2] 下一頁


80年代后的女人,到底要經歷多少辛酸才能成功? 標籤:專業才能 真情年代 海的女兒 創業經歷 工作經歷