首頁>求職就業>個人簡歷>招聘行業網絡求職的小“歪”秘密

招聘行業網絡求職的小“歪”秘密

58創業加盟網  編輯:志兵

  下面是一個中國網絡招聘行業元老透露的行業秘密,以企業人事經理的角度來給求職者建議。

  (1)簡歷要與大公司沾邊

  當人事經理搜索人才時,一般會以關鍵字“知名企業名稱+職位名稱”,比如消費品行業可能喜歡可口可樂及寶潔的人,人事經理會這樣搜索,例如:“可口可樂+銷售經理”,系統會搜索到簡歷中出現以上關鍵字的求職者,如果你的簡歷里出現知名企業名稱的字樣,就可以被搜索到,例如:“我在xx礦泉水公司工作,成功地令競爭對手——可口可樂旗下的天與地礦泉水在當地的市場份額減少……”:“我在可口可樂的廣州白雲區經銷商工作”等。又提高了人事經理瀏覽簡歷的機會!

  (2) 經常刷新簡歷

  當人事經理搜索人才時,符合條件的簡歷是按刷新的時間順序排列,而一般只會看前面一兩頁。很多求職者其實並不知道刷新簡歷可以獲得更多求職機會。因此每次登陸,最好都刷新簡歷,刷新以後,就能排在前面,更容易被人事經理找到!

  (3) 不要只應聘最近三天的職位

  一般求職者認為剛剛發布的最新的招聘信息肯定是成功率最大的,其實不然。因為很多企業人事經理沒有及時的登陸刷新刊登的職位,所以求職者在搜索職位時剛刷新的職位會排在前面,這些職位應聘的人多,競爭大,相反,一些職位已經是半個月甚至兩個月的,應聘的人少,成功率反而高。

  (4) 讓你的郵件永遠在最前面

  你要知道每天人事經理看求職者郵箱,他們其實是很懶的,100多頁簡歷郵件他們最多只看前5頁!你現在應該知道為什麼你的求職簡歷永遠沒有回應!

  所以發郵件到企業指定的郵箱時,怎樣才能讓你的郵件永遠排在最前面,讓人事經理每次打開郵箱都首先看到你的郵件?只要在發郵件前,把電腦系統的日期改為一個將來的日期,如2008年,因為大多郵箱都是默認把郵件按日期排序,所以你的郵件起碼要到2008年以後才會被排在後面! (如果你求職成功,要向我請客耶!)

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


招聘行業網絡求職的小“歪”秘密 標籤:窗邊的小豆豆 商業秘密 侵犯商業秘密罪 大學生招聘會 招聘官