首頁>如何創業>農村創業>農村創業小本生意忌冒進

農村創業小本生意忌冒進

58創業加盟網  編輯:小偉

  一個立志做老闆的人應養成精打細算、心細如髮的獨特品質。

  小本生意是輸不起的,因為你沒有暢通的融資渠道,現在的一點點資本也是千辛萬苦積累起來的,一旦輸掉本錢,很難再有翻身的機會。從某種意義上說,小本生意的風險絲毫不比大生意小,做小生意者比做大生意者要有更強的承受能力。

  避免風險是做小生意者首先要考慮的。在足球場上,球迷們總是喜歡攻勢足球,場面壯觀,看起來過癮。他們常常指責那些防守型的球隊是功利主義者,使球賽變得沉悶、乏味。但是,足球並不因為球迷的好惡而改變特性,贏球的才是“老大”。攻勢凌厲自然好,但如果失球太多,還是一個輸字。

  做生意也是如此,最注重的是結果,只有少犯錯誤、保住資本,然後抓住機會反擊,才會取得成功。所以最有害的事莫過於冒進,特別是當賺了一些錢后,盲目投資擴張,稍有不慎,多年的心血就化為烏有,很多做生意者不能善終的原因就在於此。保守有時也是積極的策略,穩紮穩打才能長久。



農村創業小本生意忌冒進 標籤:小本生意 農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網