首頁>如何創業>創業指南>創業指導:考察投資項目從六方面着手

創業指導:考察投資項目從六方面着手

58創業加盟網  編輯:彩虹

  創業選項目,考察是重中之重,只有進行多方位的考察,才可鑒定出項目的好壞優劣,才可以放心大膽地去實施投資計劃。

  總的來說,對項目方的考察,主要應從以下6個方面着手。如果項目沒有問題,再加上項目好,比較符合投資者的興趣,能夠配合投資者的資源,那麼你就可以放心地去投資了。

  正當性

  對項目方正當性的考察主要包括:

  1、項目方是否有工商登記,項目方的工商登記是否在有效期內。

  2、有的項目方可能會拿着別人的執照矇事,所以投資者還需要辨別項目方所持執照是否為項目方本人所有,如果項目方提供了資料,要注意資料中的企業名稱與其提供的營業執照上的企業名稱、經營範圍是否一致,如果不一致,需要項目方做出合理解釋。

  3、按國家對加盟連鎖的有關規定,項目方必須滿足“2+1”的條件(2個直營店,經營一年以上),才可以進行對外招商,這是國家為保護投資者利益出台的專門政策。而目前相當數量的加盟連鎖招商的項目方達不到這個要求,投資者對此必須保持警惕。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


創業指導:考察投資項目從六方面着手 標籤:創業指導 投資項目 小額投資項目 小投資項目 創業指南